Parazit написал:
Мысли:
2.
Оставить BSEG в кластерах, но создать свой вторичный индекс (по типу BSIS, BSAS) из наиболее цитируемых полей.
Немного покопался в спецрегистрах, слишком тяжеловесно получается. Наверно проще создать пользовательскую таблицу и через какое-то событие ее заполнять. Вопрос: какое событие можно использовать для гарантированного отслеживания изменений BSEG? Пока знаю только Open FI 1050. Может кто-то знает чего получше?
Вот эту мысль сейчас и думаю усиленно

. Создал прозрачную табличку (ZBSEG), куда включил основную часть используемых полей (практически первый красный прямоугольник, см. картинку выше). Для добавления и модификации записей пока задействовал события Open FI:
1. 00001030 "ПРОВОДКА ДОКУМЕНТА: Обновление стандартных данных" (P/S)
Для добавления проводок, введенных вручную.
2. 00001050 "ПРОВОДКА ДОКУМЕНТА: RW-интерфейс" (P/S)
Для добавления автоматических проводок
3. 00005011 "BW: запись указателя изменений BKPF" (процесс)
Для изменений существующих проводок (вручную, выравниваний).
Не знаю, достаточно ли их для всех случаев. Проверял ручной ввод/изменение FI-документов, выравнивания (также отмену и сторнирование), вроде работает формирование из MM (кто-то проводил, сам не умею).
Может кто-то еще подскажет события, которые я не учел?
P.S.
Добавил в таблицу еще одно поле, недостающий "год выравнивания" для полного ключа к AUGBL. Теперь можно его включить в индекс и нормально оптимизировать select-ы по поиску выравниваний. Год приходится выковыривать в событиях 1030 и 5010, т.к. он вовсе не есть = AUGDT(4), как многие наивно заблуждаются.