sy-uname написал(а):
organmusic написал(а):
...
Да именно это,
Мы хотим в системе (в стандарте) все ДИ для этой точки измерения вести в км, чтобы не создалось проблем с разными ед измерений
Хотим мили со счетчиков (спидометров) сразу переводить в км - с пом своего Z-функционала - в систему все должно попадать только в км
Можно наверное и эту транзакцию IK01 в пакетнике запускать, если она будет работать из IW22. Я попробовал запускать в разных сеансах - если IW22 запущен, то IK01 для ее ед. оборудования блокируется.
Конечно хотелось бы найти какое-то простое решение, без этих трудоемких извратов
Я вот только непойму зачем что-то делать эмуляцию нажатий, запуск пакетников, ...? Почему нельзя обойтись простым call function ... для создания ДИ?
Bully написал(а):
А что, Scripting уже ведётся как объект словаря?
Потому как, на мой взгляд, это был его один из главных недостатков - необходимы дополнительные ухищерения чтобы закинуть скрипт на машину пользователя.
Если есть возможность сделать ДИ одним вызовом функции, конечно так надо и сделать - чем проще тем лучше
Я смотрел эту группу функций (IMR0 кажется), надо кончено еще разобраться какой ФМ использовать. У меня здесь лишь одно сомнение:
В момент вызова ФМ создания документа измерения (ДИ) я буду находиться в сообщении ТОРО в режиме изменения. А там, как известно, в пункте меню Доп.информация есть своя система создания и редактирования ДИ. Я видел в коде что там вызывается один ФМ из этой группы, точно сейчас не скажу, что то вроде ...DIALOG_LIST
Так вот не будет ли создание моего ДИ заблокированно этой системой?
Если заблокированно не будет, тогда неясны некоторые принципы работы с ДИ.
Если мой вызов ФМ создает ДИ, он видимо будет сразу записан во внешнюю таблицу IMRG?.
В Доп информации новые созданные ДИ хранятся только во внутренней таблице, а реальная запись в IMRG происходит лишь в момент сохранения сообщения ТОРО.
Я тогда не понимаю как в этом случае не имея связи друг с другом они не будут друг с другом конфликтовать (например по назначению нового номера ДИ)
Пожалуйста проясните данные моменты
Что касается scripting, посоветуйте где можно получить информацию и толковую документацию (с примерами) по нему.
C VBA я работал очень много (Word, Excel, Access, MSProject), но там великолепная help и hint системы - где все расписано с примерами, многочисленные свойства и методы объектов с их параметрами не надо заучивать наизусть или искать в документации (как например приходилось в Turbo Vision в C++) - вообще забывашь что работаешь в ООП.
И конечно если для выполнения такой простой операции (занесения значения в поле экрана) придется еще загружать какой то файл видимо скрипт) на компьютер пользователя, то это не слишком удобно и надежно. Я надеялся все же что существует более простое решение