Anonymous написал(а):
Даже если найдешь такую таблицу - можешь ли ты гарантировать, что у тебя поля на экране всегда будут называться в соответствии со словарем? А, если даже и так - то всегда ли будут сопровождаться той же меткой поля, что и в словаре (и, соответственно, будут понятны консультантам).
Гарантирую: таблички с текстами к элементам данных я уже нашел, да и случай с INCLUD в структурах уже разобрал...
Anonymous написал(а):
Я бы, наверное, сделал так.
1.) Задействовал бы поля
SCREEN-GROUP1 - SCREEN-GROUP4 для хранения флажка "Настраивается аналитиками".
2.) Ввел бы во все транзакции общий перформик, который бы для всех полей считывал настроечные данные для экранных полей, помеченных таким флагом.
3.) Если вдруг записей для таких экранных полей не обнаруживалось бы в настроечной таблице, создавал бы их в этом же перформике (и, если возможно, сразу бы подтягивал метку этого поля из словаря, если нет - ну, придется потом тебе ручками самому заполнить).
Со SCREEN-GROUP не покатит, у меня больше комбинаций может быть! К тому же, названия полей не хранятся в настроечной таблице, они тянутся в настроечную программу...
А насчет автоматом добавлять поля, для которых не обнаружена настройка - круто, думаю, что проще юзать таблису с перечнем полей для экрана, вот только найти осталось...