golomeen написал(а):
Поклон спецам от новичка. Где бы найти инфу по сабжу? Во всех перфоманс гайдах написано - use field-symbols... Насколько это хорошо с assigning в принципе понятно, но когда происходит
assign () to <fs>
в среде из сотен переменных и таблиц, я подозреваю что это не самый оптимальный подход, особенно если это цикл импорта файла с разнородными данными...
Продолжаю дальше - в принципе вариантов кроме приемов динамического программирования в задачке пока нету. Даст ли прирост производительности подход прекомпиляции динамических процедур с последующим вызовом в цикле? Самих динамических процедур ожидается вплоть до двух десятков. Уточняющий вопрос - уместно ли вообще здесь слово "компиляция", т.к. я не знаю каким образом сохраняются и исполняются динамически сформированные проги.
И общий вопрос - хочется почитать что-либо про глубокие внутренности ABAP'а. С курсом 490 и performance examples ознакомился, но хочется более фундаментальных знаний, чем шаблонные рекомендации. Устройство строк, таблиц, runtime environment и т.д. Гугление ничего не дает.
Зачем все это новичку? 1. в программировании не первый год 2. первая же задачка - оптимизация скорости уже сделанной программы. Спасибо!
Если Вы <я не знать русский языка>, то тогда ещё раз и внимательно перечитайте курс 490 - рекомендации может и шаблонные, но при грамотном применении дают реальный эффект. А вот всякое там "устройство строк, таблиц, runtime environment и т.д." чистая теория и мало где может быть применено практически. Вот поэтому и гугление ничего не дает.