DaV написал(а):
на сколько я понимаю данный совет подходит для таблий для которых поставлен дополнительный аттрибут протоколирование, в моем случаи речь идет о конкретной таблице CRm_JEST (в других модулях она называется немного по другому но тоже есть таблица со статусами) меня же интерессует вопрос что делать если не ведется протоколирование таблицы, на сколько я понимаю в нормальной системе(если базис с головой) должны бегать джобы которые каким то образом сохраняют состояние системы (а значит и состояние таблиц) , чтобы если что ее можно было востановить в кротчайшие сроки (если да то возможно ли что нибудь от туда выташить) или не прав?
если не ведется протоколирование может ли быть корректным решение вставить энхенсмент после обновление конкретной таблицы и прописать функцию которая бцдет например записовать время обнавления бвзы двнных есть ли более красивые решения для конкретной таблицы
Почему бы просто не включить галку "Запись в журнал изменений данных" для нужных таблиц??
Почему вообще вдруг возникла такая задача, особенно в отношении стандартных таблиц? Может проще будет разобраться и настроить полномочия пользователям?
энхенсмент может помочь только если вы уверены и точно знаете те места в коде, в которых выполняется модификация данных в таблице. Если же Вы что то пропустите или появится какая то новая разработка, работающая с данной таблицей, то Ваш лог будет не полон и не достоверен.