Добрый день.
Не могу решить, на первый взгляд, не сложную задачу. Нужно соединить 3 таблицы, в которых есть поле ID, begda и endda, плюс дополнительные поля.
Если кто знаком с HR, то это HRP1005, T710 и z-таблица. В которых ID - это код штатной должности, ну и begda и endda. В таблице z есть поле, которое можно заполнять руками.
В каждой таблице на одну ID могут быть несколько неперекрывающихся записей, но периоды в отношении 3х таблиц могут перекрываться.
Т.е. в 1ой таблице может быть запись, на один период которой, может быть 2 записи второй таблицы, а в третей 3 периода будут входить в один период первой, и к примеру 10 дней 4го периода, endda у которого, больше endda периода первой таблицы. Самому тяжело понять, что написал, но как-то так.
Нужно проверять на появление новых должностей в HRP1005, повышение окладов в T710, и в Z могут появляться новые записи.
И я никак не могу сложить эту мозайку.
Я пошел по варианту анализа каждой записи HRP1005, далее в Z таблице, и потом каждой записи в t710. Но зашел в тупик.
Есть вариант сложить во внутреннюю таблицу все периоды из 3х таблиц, разбить их на все минимальные периоды и дальше тянуть по периодам, информацию из 3х таблиц. Но слабо пока представляю как это сделать.
Чувствую 5ой точкой, что есть проще вариант, но не могу его найти. И думаю не в том направлении.
Может кто подтолкнет к правильному решению?

Заранее спасибо.
P.S. Можно ли сделать это ракурсом 3х таблиц?