Сергей Королев написал:
Ничего не сделаете, кроме прямой модификации стандартных программ SAP со всеми вытекающими...
Хм... грустно... Однако, мне не совсем понятна логика. Зачем в транзакции su24 есть возможность добавлять в стандартные транзакции свои объекты полномочий, если они потом нигде не проверяются? Только для того, чтобы вставлять их в user-exit?
abap написал:
Однако, Сергей прав: не существует никакого другого способа проверки полномочий кроме AUTHORITY-CHECK (т.е. программного способа). При отсутствии желания возиться с ABAP создавайте для отчета транзакцию и используйте стандартный объект полномочий S_TCODE
Простите, я новичок, у меня мало опыта, поэтому я не совсем понял о чем речь... в моем случае речь идёт не только об отчётах. Проблема затрагивает практически все транзакции, которые связаны с контрагентами. Просмотр и изменение данных, просмотр открытых позиций и т.д и т.п.
В своих отчётах и средствах поиска я могу воспользоваться authority-check, но в стандартных... Остаётся один выход: копировать все интересующие меня транзакции и вставлять в них проверку на новый объект полномочий. Но это, как вы сами понимаете, титанический труд...