Текущее время: Вс, авг 03 2025, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 14:57 
Модератор
Модератор

ZTAXREGA поможет если тока смешаный(начинаю вспоминать :) )

Я брал код налога из 15 счета и по нему искал соответствующий 19 счет а потом помоему в пропорции к общему НДС раскидывал его
... как-то так надо вспомнить...

вспомнил - я брал сумму по 19 счету по тому коду налога что и в той позиции для которой ищем сумму НДС. (А)

потом собирал сумму по 15 счету и этому коду налогу(их может быть несколько, это поступление наскока я помню) (B)

НДС для искомой позиции = ( A/B ) * сумму в искомой позиции

вроде так :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 19:17 
Президент
Президент

aivengo написал(а):
вообщем я так и пока не понял чем может в моем случае помочь ZTAXREGA

Смею предположить, что никак, если только вы не в одной системе с Ich Will работаете. :)

Вообще-то рекомендуется сразу уточнять, о каких фактурах идет речь. По-моему почти все отвечающие, включая меня, были уверены, что речь идет об SD фактурах (billing documents). Может имеет смысл перенести вопрос в MM/FI? Вроде как уже не совсем ABAP...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 19:18 
Специалист
Специалист

Мы тоже считаем, но не на основе FI данных, а на основе данных логистики.
Если в MIRO используется 1 код налога, тогда он записывается в rbkp-mwskz1 и сумма в rbkp-wmwst1. Распределение осуществляли стандартным SAP ФМ (имя ФМ уже не помню), в него запихиваешь сумму к распределению и таблицу значений базы, на выходе имеешь таблицу распределения (проблемы копеек округления функция решает сама)
Если в MIRO использовались несколько кодов налога, тогда данные сохраняются в таблице RBTX. Процедура распределения аналогична пункту 1, только в качестве базы используются не все позиции счета, а только с таким же кодом налога.
Если учет в нескольких валютах (у нас так), то тогда без финансовых данных не обойтись (или данных регистра материалов, если он работает). Собственно тут от предпочтений. Мы использовали JOIN ACCTIT-ACCTCR.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 09:30 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
aivengo написал(а):
вообщем я так и пока не понял чем может в моем случае помочь ZTAXREGA

Смею предположить, что никак, если только вы не в одной системе с Ich Will работаете. :)

Вообще-то рекомендуется сразу уточнять, о каких фактурах идет речь. По-моему почти все отвечающие, включая меня, были уверены, что речь идет об SD фактурах (billing documents). Может имеет смысл перенести вопрос в MM/FI? Вроде как уже не совсем ABAP...

Речь идет о входящих счет фактурах MM (RBKP + RSEG + BKPF + BSEG) - по ним именно и возникла поблема. Расчет попозиционной суммы налога необходим для отчета которые показывает счетфактуры в срезе проведенных позиций BSEG по 15му счету. Также в MIRO для целей коррекции округлений разрешено корректировать общую сумму НДС, поэтому использование автоматического расчета не подходит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 09:33 
Специалист
Специалист

gep написал(а):
Мы тоже считаем, но не на основе FI данных, а на основе данных логистики.
Если в MIRO используется 1 код налога, тогда он записывается в rbkp-mwskz1 и сумма в rbkp-wmwst1. Распределение осуществляли стандартным SAP ФМ (имя ФМ уже не помню), в него запихиваешь сумму к распределению и таблицу значений базы, на выходе имеешь таблицу распределения (проблемы копеек округления функция решает сама)
Если в MIRO использовались несколько кодов налога, тогда данные сохраняются в таблице RBTX. Процедура распределения аналогична пункту 1, только в качестве базы используются не все позиции счета, а только с таким же кодом налога.
Если учет в нескольких валютах (у нас так), то тогда без финансовых данных не обойтись (или данных регистра материалов, если он работает). Собственно тут от предпочтений. Мы использовали JOIN ACCTIT-ACCTCR.

У нас учет в одной локальной валюте. Логику я понял, что то подобной и хотел найти, может вспомните пожалуйста ФМку?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа