Текущее время: Сб, июл 26 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 14:56 
Специалист
Специалист

Lars написал:
Snus написал(а):
а потому не должен никак зависеть от структуры таблицы.

А структура всегда одна - строковая таблица.
Code:
upload_tab type TABLE OF string

Блин, точно. Дурак я сегодня... Сейчас попробую.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 18:49 
Президент
Президент

Snus написал(а):
Боюсь, во внутреннюю таблицу файл считать не получится. В ТЗ специально указано, что этот код будет копипастом распространяться в целую кучу инфо-пакетов, а потому не должен никак зависеть от структуры таблицы.

Plot thickens... Зачем копи-пастить код? Реализуйте его хотя бы в виде ФМ или INCLUDE. И не будет ли проще запускать из SAP (с помощью logical command, SM69) какую-нибудь программу-утилиту для изменения кодировки и вообще чего угодно? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 11:26 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
Snus написал(а):
Боюсь, во внутреннюю таблицу файл считать не получится. В ТЗ специально указано, что этот код будет копипастом распространяться в целую кучу инфо-пакетов, а потому не должен никак зависеть от структуры таблицы.

Plot thickens... Зачем копи-пастить код? Реализуйте его хотя бы в виде ФМ или INCLUDE. И не будет ли проще запускать из SAP (с помощью logical command, SM69) какую-нибудь программу-утилиту для изменения кодировки и вообще чего угодно? :?

ФМ и сделаю скорее всего. Но это уже детали, суть в том, что код не должен зависеть от структуры файла. Что же до "не будет ли проще", то это, увы, не мне решать. Мне выдали ТЗ - изменить кодировку csv-файла с помощью подпрограммы инфо-пакета BW, вот я и изменяю... :cry:

Собственно, сейчас всё упирается в смену кодировки отдельной строки. На соседней ветке мне посоветовали использовать класс cl_abap_conv_out_ce, но что-то не очень получается. Код такой:

Code:
   conv_1504 = cl_abap_conv_out_ce=>create( encoding = '1504').

conv_1504->convert( EXPORTING data = line
                        IMPORTING buffer = buffer ).

free conv_1504.
    append line to upload_tab.

Line - это перекодируемая строка, buffer это вроде бы итоговый результат, но он типа xstring, и я не понял, как его в текст перегнать, чтобы в файл затолкать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 19:17 
Президент
Президент

Посмотрите тут:
https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/thread? ... 73#3608973

Snus написал(а):
Мне выдали ТЗ - изменить кодировку csv-файла с помощью подпрограммы инфо-пакета BW, вот я и изменяю... :cry:

IMHO это ТЗ совершенно не запрещает использование каких-то конкретных методов, в т.ч. logical command. Идея была в том, что вместо того, чтобы читать файл и построчно его конвертировать, можно было бы запустить какую-нибудь утилиту, которая сконвертировала бы файл, а потом читать уже сконвертированный файл. Для программы, вызывающей такую routine, по идее глубоко фиолетово, что там внутри происходит, главное - результат. Только вот не знаю, как это с BW будет работать. Может в такой связке и не пойдет этот вариант... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 20 2008, 15:44 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
Посмотрите тут:
https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/thread? ... 73#3608973

Snus написал(а):
Мне выдали ТЗ - изменить кодировку csv-файла с помощью подпрограммы инфо-пакета BW, вот я и изменяю... :cry:

IMHO это ТЗ совершенно не запрещает использование каких-то конкретных методов, в т.ч. logical command. Идея была в том, что вместо того, чтобы читать файл и построчно его конвертировать, можно было бы запустить какую-нибудь утилиту, которая сконвертировала бы файл, а потом читать уже сконвертированный файл. Для программы, вызывающей такую routine, по идее глубоко фиолетово, что там внутри происходит, главное - результат. Только вот не знаю, как это с BW будет работать. Может в такой связке и не пойдет этот вариант... :?

Использовал указанный пример. Программа работает, даже перекодирует что-то, вот только почему-то перекодировка затрагивает не все столбцы. Часть - получаются относительно нормальными(только буквы строчные вместо прописных), а часть - остаются набором символов. Из-за чего подобная дискриминация - неясно. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 13:34 
Старший специалист
Старший специалист

Snus написал(а):
Программа работает, даже перекодирует что-то, вот только почему-то перекодировка затрагивает не все столбцы. Часть - получаются относительно нормальными(только буквы строчные вместо прописных), а часть - остаются набором символов

думаю нужно смотреть описание доменов

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа