Текущее время: Чт, июл 24 2025, 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с выгрузкой файла на локальную рабочую станцию при выполнении задания в фоне
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:02 
Специалист
Специалист

to Chirva: Номинально задача состояла в том чтобы экспортировать внутреннюю таблицу в текстовый файл на локальную рабочую станцию, с которой я работаю (не сервер). На сервер приложений меня вряд ли кто пустит, поэтому поиграться с ним к сожалению возможности нет.
to Besa: Пока даже не знаю о чем можно спросить админов, считывание и запись в файл происходит без проблем: через ФМ WS_FILENAME_GET беру имя файла который хочу изменять или считывать из него содержимое, передаю имя файла -> open dataset. Всё работает - но файла по указанному пути НЕТ)).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема с выгрузкой файла на локальную рабочую станцию при выполнении задания в фоне
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Chirva написал:
Сначала поиграться на сервере
c:\test\text.txt
...

Я думаю проблема в этом - а если на сервере приложений не MS Win? сработает ли данный формат (\\server\share)???

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

AlexanderGamov написал:
to Chirva: Номинально задача состояла в том чтобы экспортировать внутреннюю таблицу в текстовый файл на локальную рабочую станцию, с которой я работаю (не сервер). На сервер приложений меня вряд ли кто пустит, поэтому поиграться с ним к сожалению возможности нет.
to Besa: Пока даже не знаю о чем можно спросить админов, считывание и запись в файл происходит без проблем: через ФМ WS_FILENAME_GET беру имя файла который хочу изменять или считывать из него содержимое, передаю имя файла -> open dataset. Всё работает - но файла по указанному пути НЕТ)).

Так, Вы выбираете путь к файлу через WS_FILENAME_GET, то есть путь выбирается в диалоге с локальной машины(C:\1.txt например), потом этот же путь передаете в open dataset? Так ведь не пойдет, open dataset работает с апп сервером. На апп сервере значит и ищите...

Вы меня запутали немного :) Вы сейчас как тестируете в диалоге, насколько я понял?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:23 
Специалист
Специалист

to Besa: Да тестирую в диалоге в идеале хочу чтобы работало в фоне :). Да я практически уверен, что файлы на application server лежат, как их оттуда выдернуть?
to sy-uname: Легко проверил для моего сервера приложений sy-opsys = 'SunOS'.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

AlexanderGamov написал:
to Besa: Да тестирую в диалоге в идеале хочу чтобы работало в фоне :). Да я практически уверен, что файлы на application server лежат, как их оттуда выдернуть?
to sy-uname: Легко проверил для моего сервера приложений sy-opsys = 'SunOS'.

Александр, если эти "телодвижения" только для Вас как для разработчика, то думаю не стоит заморачиваться, попросите админа, чтоб Вам папку создал или пусть укажет путь к какой-нибудь темповсвой, выгружайте туда и используйте тр CG3Y например(способов много), это для "выдернуть", кстати, сейчас можете проверить, выгрузить Ваши файлы.
Если нет, то продолжим разговор :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист

sy-uname написал(а):
Chirva написал:
Сначала поиграться на сервере
c:\test\text.txt
...

Я думаю проблема в этом - а если на сервере приложений не MS Win? сработает ли данный формат (\\server\share)???

Если не MS Win,
то и путь будет /tmp/

но сетевой путь \\server\share - сработает в любом случае.
лишь бы с ресолвом "server" проблем не было и маршрутизаторы в сети пускали этот протокол.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:48 
Специалист
Специалист

to Besa: понимаете в чем дело, мне крайне необходимо чтобы выгрузка на локальную рабочую станцию файла происходила в автоматическом режиме, собственно файлы нашли на сервере прилжений с помощью предложенной транзации CG3Y чему я очень рад :) и выгрузка диалоговым пользователем происходит на "УРА". И Даже если и все пройдет ровно и нужный мне файл будет создаваться на сервере приложений при работе ABAP -программы которая будет запланирована планировщиком SAP, то уж очень я не уверен что в фоне можно будет выдернуть этот файл на локальную машины.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Chirva написал:

Разве? или всё-таки в случае с nix-системами сетевые ресурсы надо монтировать в FS?
Цитата:
лишь бы с ресолвом "server" проблем не было и маршрутизаторы в сети пускали этот протокол.

Так ведь не срабатывает - вместо SY-SUBRC <> 0 создаётся где то в нетрах AS файл.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:51 
Специалист
Специалист

to Chirva: под "\\server\share" понимается все-таки AP сервер или локальная машина?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 15:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

AlexanderGamov написал:
to Besa: понимаете в чем дело, мне крайне необходимо чтобы выгрузка на локальную рабочую станцию файла происходила в автоматическом режиме, собственно файлы нашли на сервере прилжений с помощью предложенной транзации CG3Y чему я очень рад :) и выгрузка диалоговым пользователем происходит на "УРА". И Даже если и все пройдет ровно и нужный мне файл будет создаваться на сервере приложений при работе ABAP -программы которая будет запланирована планировщиком SAP, то уж очень я не уверен что в фоне можно будет выдернуть этот файл на локальную машины.

Понятно, тогда следующий шаг такой. У Вас просто небольшая ошибка. Честно признаюсь, так как описывает Chirva, я сам не проверял, но я думаю что все должно сработать.
Как Вам перевести все это в фон? Процесс весь выполнятся будет на АС, то есть путь Вам нужно задавать, как путь к своему сетевому ресурсу, а не просто "C:\...\.." Далее, нужно проверить можно ли зайти на Ваш ресурс с АС, пусть админы пинганут от себя Ваш адрес, потому как, то что Вы расшарили папку это еще ничего не значит, как тут уже упоминалось, могут быть проблемы с доступом по безопасности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 16:03 
Младший специалист
Младший специалист

Besa написал:
Это как? кидаете путь, с которым работает dataset, в адрес explorer-а и ничего? :)
Админов спрашивали? пинганули бы они Ваш адрес с апп сервера. Хотя выговорите, что считываете из файла...

Всем привет!
У меня та же самая проблема: записывает в файл и считывает, но сам файл я нигде не вижу и найти не могу.
Причем неважно, куда я записываю - к себе на рабочий стол или на расшаренную папку типа \\XXX.XX.XX.XX\Users\XXXX\Desktop\Folder\test.XLS.

Может кто знает, как найти файл и куда он все-таки пишется?
Очень надо записывать файл в фоне в расшаренную папку...

Вот код:
Code:
REPORT  zfi1c_test.

DATA:   it_out  TYPE stringtab,
        wa_out  LIKE LINE OF it_out.

START-OF-SELECTION.

wa_out = 'test'.
  APPEND wa_out TO it_out.

END-OF-SELECTION.

DATA: l_filelength  TYPE i,
        l_path  TYPE string,
        l_fname TYPE string,
        l_txt(100) TYPE c,
        sy_subrc LIKE sy-subrc.

l_path = '\\99.999.999.99\XXX\XXX'.
*  l_path = 'C:\Users\Temp\Desktop\XXX\TEST'.

CONCATENATE l_path '\' 'test.txt' INTO l_fname.

OPEN DATASET l_fname IN TEXT MODE FOR APPENDING ENCODING UTF-8.

LOOP AT it_out INTO wa_out.
      TRANSFER wa_out TO l_fname.
    ENDLOOP.
    TRANSFER 'the end' TO l_fname.
    CLOSE DATASET l_fname.

CLEAR wa_out.
    OPEN DATASET l_fname FOR INPUT IN TEXT MODE ENCODING UTF-8.

DO.
      READ DATASET l_fname INTO wa_out.
      WRITE: / wa_out.
      IF sy-subrc = 0.
      ELSE.
        EXIT.
      ENDIF.
    ENDDO.

CLOSE DATASET l_fname.

То что файл аппендится можно увидеть по спулу:
Code:
26.10.2011                    test of background job                           1

test
the end
test
the end
test
the end

Code:
26.10.2011                    test of background job                           1

test
the end
test
the end
test
the end
test
the end

(c) Боб Льюис

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 16:07 
Старший специалист
Старший специалист

AlexanderGamov написал:
to Chirva: под "\\server\share" понимается все-таки AP сервер или локальная машина?

Один из последних моих советов включал несколько последовательных действий.
от сервера к локальной машине
от чтения до записи

"\\server\share" - формат записи сетевого адреса, и значение "server" может принимать любое - от IP-адреса AP сервера, до IP-адреса локальной машины, через IP-адрес любого из доступных в вашей сети файловых серверов. Вместо IP-адреса может использоваться имя сервера, но тогда дополнительным риском является проблема с преобразованием имени в адрес.

Прочтите все рекомендации с самого начала - проверьте откроется ли ваша шара если обращаться к ней с консоли сервера.
И таки пройдите через open dataset весь путь - сначала используя локальные адреса для экспорта файла (C:\tmp или /tmp - как подскажут вам ваши базисники),
потом шару на сервере и лишь потом на локальном компьютере.

<em>sy-uname</em> написал(а):
Chirva написал:

Разве? или всё-таки в случае с nix-системами сетевые ресурсы надо монтировать в FS?
Цитата:
Так ведь не срабатывает - вместо SY-SUBRC <> 0 создаётся где то в нетрах AS файл.

Если операционная система умеет открывать сетевые шары (выше в который раз писал - начать с проверки "от консоли") - то и извращаться не нужно,
если не умеет (не может) - отдельно искать проблему и ее решение. Формат адреса \\server\share не родился в MS Windows, а пришел из других операционных систем.

Добавка.
Настойчиво покопался в документации.
Увы, свое мнение о том, что начинать нужно с попытки открыть сетевой адрес с консоли сервера приложений - не изменил.
Если совсем нет желания контактировать с базисом, то придется разделить задачу на две части:
1. В фоне выкладывать на сервер приложений;
2. В онлайне - перетаскивать себе.

Но увы, даже если вы это сделаете без контакта с базисом - сюрпризы могут случиться в любой момент.
(В любой момент, когда базис заметит ваш файл!)

Последний раз редактировалось Chirva Ср, окт 26 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 16:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Chirva написал:
Если операционная система умеет открывать сетевые шары (выше в который раз писал - начать с проверки "от консоли") - то и извращаться не нужно,
если не умеет (не может) - отдельно искать проблему и ее решение. Формат адреса \\server\share не родился в MS Windows, а пришел из других операционных систем.

Да, что то я стал подзабывать мат.часть
\\server\share это именно MS Windows формат
для NIX надо наверно попробовать написать //server/share
во всяком случае при таком варианте записи open dataset на левый адрес вернет sy-subrc <> 0

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 16:49 
Старший специалист
Старший специалист

sy-uname написал(а):
...
\\server\share это именно MS Windows формат
для NIX надо наверно попробовать написать //server/share
во всяком случае при таком варианте записи open dataset на левый адрес вернет sy-subrc <> 0

Успел в прошлое письмо дописать:
Chirva написал:
Добавка.
Настойчиво покопался в документации.
Увы, свое мнение о том, что начинать нужно с попытки открыть сетевой адрес с консоли сервера приложений - не изменил.
Если совсем нет желания контактировать с базисом, то придется разделить задачу на две части:
1. В фоне выкладывать на сервер приложений;
2. В онлайне - перетаскивать себе.

Но увы, даже если вы это сделаете без контакта с базисом - сюрпризы могут случиться в любой момент.
(В любой момент, когда базис заметит ваш файл!)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 16:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Chirva написал:

Ну так не всякий имеет доступ к консоли AS, зато любой, имеющий ключ разработчика, может написать OPEN DATASET

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа