Orgazm написал:
Не нашел такого вопроса здесь.
Как мне сделать так, чтобы сгенерированный файл отправить по почте в кач-ве аттачмента?
Т.е. его не надо создавать на стороне запускающего.
Я знаю 3 варианта:
1. Сформировать отчёт не открывая (CLOSE_FORM='X'), указав каталог и имя файла (FILE_NAME), затем загрузить его в SAP и отправить почтой. Недостатком такого решения является невозможность формирования отчётов в фоновом режиме.
2. Упаковать шаблон, данные и макрос в файл JAR (Java-программа) и отправить в таком виде по почте. Когда получатель откроет такое вложение, запустится Java-программа и сформирует отчёт на компьютере получателя. Особенностью такого решения является необходимость установленного JRE (Java Runtime Environment) на компьютере получателя. Впрочем JRE уже фактически всеобщий стандарт и устанавливается совместно с браузером интернет.
Этот вариант реализован в последней версии, которую я пока не выкладывал и высылаю желающим по почте.
3. Сформировать отчёт из XML-шаблона. В этом случае не требуется участие MS Office, возможно формирование в фоне, по почте можно отправлять полностью завершённый отчёт. Особенностью этого решения является невозможность выполнять VBA-макросы шаблона. Также формат XML для Excel не позволяет включать в форму фотографии. Однако XML для Word может включать фотографии.
Это решение реализовано пока только в коммерческом варианте разработки.