Текущее время: Ср, июл 30 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание таблыцы Б.Д. со строкой большой длины
СообщениеДобавлено: Ср, сен 09 2009, 13:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DaV написал(а):
я не хочу с вами спорить , но именно конечный и он же непосредственный заказчик хочет именно такую функциональность ,запись один к одному в таблицу.
Вспоминается "он над нами издевался \ Сумасшедший, что возьмёш?" (с)
Вообще организация хранения данных и их(данных) представление - вещи разные. И крайне сомнительно, что в том-же Excel данные хранятся построчно.
Наиболее логичной всё же было бы хранение данных в виде отдельных ячеек.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 09 2009, 14:05 
Специалист
Специалист

sy-uname написал(а):
Вспоминается "он над нами издевался \ Сумасшедший, что возьмёш?" (с)
Вообще организация хранения данных и их(данных) представление - вещи разные. И крайне сомнительно, что в том-же Excel данные хранятся построчно.
Наиболее логичной всё же было бы хранение данных в виде отдельных ячеек.

Надеюсь фразу ""он над нами издевался \ Сумасшедший, что возьмёш?" " не стоит воспринимать на свой счет ???
Хотел бы еще раз заметить что как я писал и в самом начале считаю идею хранения данных в таком виде да еще с использованием такой большой таблицы обсурдной, но как думаю многие понимают что желание заказчика закон , (который правда всетаки иногда удается обойти, но к сожалению не в данный раз, много раз объяснял и говорил что есть другие варианты, но пока не согласился)
Хотел бы ответить на свой же вопрос про ширину кластеных и пуловских таблиц если для кого интерессно, они также имеют ограничение а именно 3800 на поле со значением для кластерных и 32000 для пуловских, так что вариант с такими таблицами тоже не подходит. Остается только попробовать вариант с View.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 09 2009, 14:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DaV написал(а):
Хотел бы ответить на свой же вопрос про ширину кластеных и пуловских таблиц если для кого интерессно, они также имеют ограничение а именно 3800 на поле со значением для кластерных и 32000 для пуловских, так что вариант с такими таблицами тоже не подходит. Остается только попробовать вариант с View.

Вы невнимательно прочитали про кластеных и пуловских таблицы - да, длина строки ограничена, но в том-то и дела что кластеные и пуловские таблицы являются некоторой обёрткой для хранения данных. Данные нарезаются на кусочки по длине строки (в бинарном виде) и хранятся в таком порезанном виде. А потом(при select-е) собираются обратно. Я-ж написал - см. как сделана BSEG (кластер RFBLG)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 09 2009, 14:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

DaV написал(а):
я не хочу с вами спорить , но именно конечный и он же непосредственный заказчик хочет именно такую функциональность ,запись один к одному в таблицу.

Всё понятно, вопросов больше не имею. Искренне хотел помочь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 09 2009, 15:00 
Специалист
Специалист

<em>sy-uname</em> написал(а):
Вы невнимательно прочитали про кластеных и пуловских таблицы - да, длина строки ограничена, но в том-то и дела что кластеные и пуловские таблицы являются некоторой обёрткой для хранения данных

еще раз просмотрел , все сообщения более внимательно и не нашел чтобы где нибудь было написано о ограничении про длину строки в кластерных таблицах.
Попробовав сам создать кластерные и пуловские таблицы понял что имелось ввиду под
<em>sy-uname</em> написал(а):
Вообще организация хранения данных и их(данных) представление - вещи разные

как я сейчас понимаю содержание все пуловской(кластерной) таблицы просмотреть не возможно, она представима в током собранном виде только в базе данных.
Только я так до конца не понял приимущество таких таблиц над прозрачными (кроме того что они имеют более высокий приоритет) хотя по идеи они должны и более оптимально ханиться в БД. с точки зрения экономии памяти

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 09 2009, 16:43 
Старший специалист
Старший специалист

А если, как вариант, сказать заказчику: "Это невозможно. Если найдете того, кто расскажет и покажет как это сделать, то я это сделаю для вас бесплатно!". Думаю насчет бесплатной работы можно будет не волноваться. Сама задача похожа на: "А вы мне сделайте Войну и мир в одном томе, но чтобы страницы в нем были склеены в одну длинную и были сложены гармошкой". И то ладно, что он эту книгу даже развернуть не сможет, хочется ему да и все...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа