Текущее время: Вс, янв 29 2023, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 11:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 73
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Добрый день!
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Возможно ли это сделать на ABAP-е?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 12:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1506
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Ну можете сделать свое средство поиска к опции выбора.
В нем использовать множественный выбор (есть такой прибамбас в поиске). Возвращать результаты выбора во внутреннюю таблицу, дальше в обработке уже понятно. Это чтобы красиво.
А если хотите сделать некрасиво, но чтобы работало, то можете просто сделать select-option из значений нужной длины. Каждое введенное значение - конкатенация номера и позиции заказа. В обработке эти значения сплитить, дальше понятно. Ну и проверять можно, конечно же, чтобы при этом не были использованы диапазоны, исключения и пр.
То есть только sign = 'I', option = 'EQ' и непустое значение в low.

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 12:42 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 73
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Странно, что SAP не сделали ничего для решения этой проблемы.....
Ну прям не верится....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 21:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1602
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив
Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 02:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1506
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

:D :D :D Я в целом с тобой согласен, но мне кажется, что тебе иногда попроще и подобрее к людям надо быть. Грубый ты стал последнее время)

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 09:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

Ну я бы не был так однозначен.
"В одном крупном ритейлере" © приходилось сталкиваться с тем, что на селекционный экран выносили как select-options сцепку кода завода(магазина) и товара.

Отвечая на вопрос топик-стартера - да, такое можно сделать на абапе.
Например, на селекционник выводите поле для сцепленного значения двух полей, потом внутри отчета парсите его на код заказа и код позиции и далее делаете селект через for all entries.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 10:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 15:38
Сообщения: 1236
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.


Выбор открытых позиций в документе выравнивания смотрит на тебя с изумлением. А там ведь надо не 2, а целых 3 поля указать, чтобы корректно выбрать нужную позицию.

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 13:45 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 73
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
LKU написал:
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

Ну я бы не был так однозначен.
"В одном крупном ритейлере" © приходилось сталкиваться с тем, что на селекционный экран выносили как select-options сцепку кода завода(магазина) и товара.

Отвечая на вопрос топик-стартера - да, такое можно сделать на абапе.
Например, на селекционник выводите поле для сцепленного значения двух полей, потом внутри отчета парсите его на код заказа и код позиции и далее делаете селект через for all entries.


Можно, только если бы был такой интерфейс с помощью которого можно было сгенерить такой экран выбора и прикрутить его в SELECT не как IN SO_MATNR , а по другому.........
Т.е взять всё пересечение обычных SELECT-OPTIONS + сцепка динамических полей, список которых задается в программе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 14:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
proga19 написал:
Можно, только если бы был такой интерфейс с помощью которого можно было сгенерить такой экран выбора и прикрутить его в SELECT не как IN SO_MATNR , а по другому.........
Т.е взять всё пересечение обычных SELECT-OPTIONS + сцепка динамических полей, список которых задается в программе.

Не понятно, в чем конкретно у вас проблема?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 14:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 73
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Хотел узнать, есть ли у SAP встроенная возможность программировать такие отчеты........
Без SPLIT-ов.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 14:46 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 15:38
Сообщения: 1236
proga19 написал:
Хотел узнать, есть ли у SAP встроенная возможность программировать такие отчеты........
Без SPLIT-ов.....


Есть. Берешь и делаешь на экране алв. Каждая строка такой алв будет 1 условием твоего фильтра.
Не нравится алв? Берешь тейбл контрол и делаешь то же самое

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 16:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2010, 15:23
Сообщения: 130
Откуда: Набережные Челны
Пол: Мужской
Делали подобное, на экран добавляли table control.
Для фонового задания пришлось извращаться и добавлять несколько select-options.
Данные из table control перегонялись в select-options.
Внутри программы происходила склейка значений из select-options и потом ограничение данных.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 19:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 73
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Коллега делал 2 радиокнопки на экране выбора.
1 работает по обычному сценарию выбирая по SELECT-OPTIONS.
2 выбирает по данным из буфера (например выделил в EXCEL комбинацию строк из заказ-позиции).....
Это всё прекрасно, но хотелось бы стандартный инструмент, который позволял делать такое.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2022, 01:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1602
Кодер написал(а):
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.


Выбор открытых позиций в документе выравнивания смотрит на тебя с изумлением...

А потом все друг другу глотки перегрызли. И в доволен.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив
Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 19 2022, 16:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1506
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
proga19 написал:
Хотел узнать, есть ли у SAP встроенная возможность программировать такие отчеты........
Без SPLIT-ов.....

Уже ведь вроде все сказали, что нет. Потому что в старый добрый канонический патриархальный сап такое вообще не умещается. Зачем ему делать что-то, что никто не будет использовать?
proga19 написал:
Т.е взять всё пересечение обычных SELECT-OPTIONS + сцепка динамических полей, список которых задается в программе.

Такое пересечение станет декартовым произведением. То есть если загнать в одну опцию 5 заказов, а во вторую 5 позиций, то получится 25 комбинаций, из которых многие дадут выхлоп, хотя не должны были.
Разумеется, можно делать так: читать значения в первой и второй опции по очереди по индексу, после чего формировать таблицу связок. И снова: если пользователь внесет разное количество строк в одну опцию и во вторую, то получится бурда. Кроме того, такое чтение ничем не будет отличаться от расспличивания сцепленных строк с точки зрения подхода, только будет длиннее по коду в разы, а зачем.
Я для разовых потребностей делал сцепленные ключи, после чего их читал и разделял.
Для неразовой потребности можно было бы использовать АЛВ, строки выбора - ключи.
Еще прозвучала здравая идея с буфером, мне очень нравится (главное, чтобы там в буфере была не картинка с эротического сайта).
Да можно сколько угодно дичи накидать, была бы фантазия.
Например, в low класть позицию заказа, а в high заказ, после чего программно это обрабатывать и превращать в ключи (правда после определенной позиции заказа, например, 46-й при нумерации заказа на 45 будет ошибка). Тогда можно было бы номера заказов предварительно сцеплять с буквой, которая в регистре стоит после цифры, ааааааааааааа)))))
По факту время решения этой задачи 2 часа. Зачем эти поиски Эльдорадо и тяготение к стандарту, если скоро самого сапа не будет))

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB