Текущее время: Пн, дек 05 2022, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 11:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Добрый день!
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Возможно ли это сделать на ABAP-е?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 12:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1498
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Ну можете сделать свое средство поиска к опции выбора.
В нем использовать множественный выбор (есть такой прибамбас в поиске). Возвращать результаты выбора во внутреннюю таблицу, дальше в обработке уже понятно. Это чтобы красиво.
А если хотите сделать некрасиво, но чтобы работало, то можете просто сделать select-option из значений нужной длины. Каждое введенное значение - конкатенация номера и позиции заказа. В обработке эти значения сплитить, дальше понятно. Ну и проверять можно, конечно же, чтобы при этом не были использованы диапазоны, исключения и пр.
То есть только sign = 'I', option = 'EQ' и непустое значение в low.

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 12:42 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Странно, что SAP не сделали ничего для решения этой проблемы.....
Ну прям не верится....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2022, 21:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1594
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив
Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 02:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1498
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

:D :D :D Я в целом с тобой согласен, но мне кажется, что тебе иногда попроще и подобрее к людям надо быть. Грубый ты стал последнее время)

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 09:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4806
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

Ну я бы не был так однозначен.
"В одном крупном ритейлере" © приходилось сталкиваться с тем, что на селекционный экран выносили как select-options сцепку кода завода(магазина) и товара.

Отвечая на вопрос топик-стартера - да, такое можно сделать на абапе.
Например, на селекционник выводите поле для сцепленного значения двух полей, потом внутри отчета парсите его на код заказа и код позиции и далее делаете селект через for all entries.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 10:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 15:38
Сообщения: 1234
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.


Выбор открытых позиций в документе выравнивания смотрит на тебя с изумлением. А там ведь надо не 2, а целых 3 поля указать, чтобы корректно выбрать нужную позицию.

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 13:45 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
LKU написал:
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.

Ну я бы не был так однозначен.
"В одном крупном ритейлере" © приходилось сталкиваться с тем, что на селекционный экран выносили как select-options сцепку кода завода(магазина) и товара.

Отвечая на вопрос топик-стартера - да, такое можно сделать на абапе.
Например, на селекционник выводите поле для сцепленного значения двух полей, потом внутри отчета парсите его на код заказа и код позиции и далее делаете селект через for all entries.


Можно, только если бы был такой интерфейс с помощью которого можно было сгенерить такой экран выбора и прикрутить его в SELECT не как IN SO_MATNR , а по другому.........
Т.е взять всё пересечение обычных SELECT-OPTIONS + сцепка динамических полей, список которых задается в программе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 14:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4806
Откуда: Москва
Пол: Мужской
proga19 написал:
Можно, только если бы был такой интерфейс с помощью которого можно было сгенерить такой экран выбора и прикрутить его в SELECT не как IN SO_MATNR , а по другому.........
Т.е взять всё пересечение обычных SELECT-OPTIONS + сцепка динамических полей, список которых задается в программе.

Не понятно, в чем конкретно у вас проблема?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 14:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Хотел узнать, есть ли у SAP встроенная возможность программировать такие отчеты........
Без SPLIT-ов.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 14:46 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 15:38
Сообщения: 1234
proga19 написал:
Хотел узнать, есть ли у SAP встроенная возможность программировать такие отчеты........
Без SPLIT-ов.....


Есть. Берешь и делаешь на экране алв. Каждая строка такой алв будет 1 условием твоего фильтра.
Не нравится алв? Берешь тейбл контрол и делаешь то же самое

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 16:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2010, 15:23
Сообщения: 130
Откуда: Набережные Челны
Пол: Мужской
Делали подобное, на экран добавляли table control.
Для фонового задания пришлось извращаться и добавлять несколько select-options.
Данные из table control перегонялись в select-options.
Внутри программы происходила склейка значений из select-options и потом ограничение данных.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2022, 19:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Коллега делал 2 радиокнопки на экране выбора.
1 работает по обычному сценарию выбирая по SELECT-OPTIONS.
2 выбирает по данным из буфера (например выделил в EXCEL комбинацию строк из заказ-позиции).....
Это всё прекрасно, но хотелось бы стандартный инструмент, который позволял делать такое.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2022, 01:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1594
Кодер написал(а):
Kengur написал(а):
Задача изначально идиотская. Не верится что у бизнеса который такое генерирует есть деньги на SAP.


Выбор открытых позиций в документе выравнивания смотрит на тебя с изумлением...

А потом все друг другу глотки перегрызли. И в доволен.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив
Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 19 2022, 16:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1498
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
proga19 написал:
Хотел узнать, есть ли у SAP встроенная возможность программировать такие отчеты........
Без SPLIT-ов.....

Уже ведь вроде все сказали, что нет. Потому что в старый добрый канонический патриархальный сап такое вообще не умещается. Зачем ему делать что-то, что никто не будет использовать?
proga19 написал:
Т.е взять всё пересечение обычных SELECT-OPTIONS + сцепка динамических полей, список которых задается в программе.

Такое пересечение станет декартовым произведением. То есть если загнать в одну опцию 5 заказов, а во вторую 5 позиций, то получится 25 комбинаций, из которых многие дадут выхлоп, хотя не должны были.
Разумеется, можно делать так: читать значения в первой и второй опции по очереди по индексу, после чего формировать таблицу связок. И снова: если пользователь внесет разное количество строк в одну опцию и во вторую, то получится бурда. Кроме того, такое чтение ничем не будет отличаться от расспличивания сцепленных строк с точки зрения подхода, только будет длиннее по коду в разы, а зачем.
Я для разовых потребностей делал сцепленные ключи, после чего их читал и разделял.
Для неразовой потребности можно было бы использовать АЛВ, строки выбора - ключи.
Еще прозвучала здравая идея с буфером, мне очень нравится (главное, чтобы там в буфере была не картинка с эротического сайта).
Да можно сколько угодно дичи накидать, была бы фантазия.
Например, в low класть позицию заказа, а в high заказ, после чего программно это обрабатывать и превращать в ключи (правда после определенной позиции заказа, например, 46-й при нумерации заказа на 45 будет ошибка). Тогда можно было бы номера заказов предварительно сцеплять с буквой, которая в регистре стоит после цифры, ааааааааааааа)))))
По факту время решения этой задачи 2 часа. Зачем эти поиски Эльдорадо и тяготение к стандарту, если скоро самого сапа не будет))

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Димкин


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB