Текущее время: Пт, июн 27 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юзер-экзит при движении материала: счет запаса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2006, 16:46 
Гость
День добрый!
Вот еще вопрос (я не АВАРер, я дилетант, я SD занимаюсь!!!). Как поменять значения для фин документа (бух счет) при проводке ОМ на стороне счета запаса. НА стороне счета себестоимости (90) меняются - легко, методом IF_EX_LE_SHP_GOODSMOVEMENT~CHANGE_INPUT_HEADER_AND_ITEMS.
А вот на строке фин документа, где указан счет запаса - нет!
подскажите, чем можно справиться!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 07:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ого, что это еще за извраты?

Что у вас после таких действий покажет MB5L? Если у вас этот номер пройдет, у вас же будет несответствие сальдо матер.счетов по данным бухгалтерского и материального учета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 10:30 
Гость
ладно, сознаюсь честно... бизнес-сферу мне поменять надо... плюс добавляется еще автоматический ввод дополнительного фин документа для выравнивания этого безобразия. Просто для решения одной задачки этот путь по разработкам - самый легкий оказался.
Так что... все будет по финансам полным пучком, однозначно. Подскажите, а? :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 11:31 
Председатель
Председатель

tatu написал(а):
ладно, сознаюсь честно... бизнес-сферу мне поменять надо... плюс добавляется еще автоматический ввод дополнительного фин документа для выравнивания этого безобразия. Просто для решения одной задачки этот путь по разработкам - самый легкий оказался.
Так что... все будет по финансам полным пучком, однозначно. Подскажите, а? :(

То что ты собираешься сделать... тебе уже подсказали, назыается это дело завалом сисетемы, после пару таких операций ММ станет. ну... короче в позе пивной закуски, по поводу которой даже написана программа на АБАП по ее приготовлению, и помочь тебе сможет только гнездо, но и ото тебя пошлет нафиг с такими программами... так что давай сначала определи задачу, т.е. что нужно получить в итоге, тогда возможно тебе подскажут решение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 12:13 
Гость
Задача проста: приходуем запас на одну БзСф, отгружаем - с другой. Решение с помощью заводов (перемещение перед отгрузкой на другой завод) не приемлимо (вывод сделан после многократного интеграционного обсуждения).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 13:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

tatu написал(а):
Задача проста: приходуем запас на одну БзСф, отгружаем - с другой.
Прям какой-то квантовый переход :)
Это просто означает, что либо вы, либо ваши пользователи под БзСф понимаете все что угодно, но только не то, что было задумано. Может все-таки на курсы какие сходить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 13:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

tatu написал(а):
Задача проста: приходуем запас на одну БзСф, отгружаем - с другой. Решение с помощью заводов (перемещение перед отгрузкой на другой завод) не приемлимо (вывод сделан после многократного интеграционного обсуждения).

советую провести еще одно "интеграционное обсуждение" и подумать не о том, что перемещение завод-завод не приемлимо, а о том к чему может привести замещение счета запаса.

Вот небольшой пример: имеем 2 материала: M1 и М2, запас их (по 1шт. и 1 руб.) лежит на счетах S1 и S2. Отпускаем M2 и замещаем S2 на S1 и что мы имеем: нет материала M2, но есть сальдо на S2, есть материал M1, но нет сальдо на S1 - аудиторы таких вещей не любят.

Если вы все-таки реализуете замещение (а об технологии замещений говорили не раз, и это сделать возможно), то мне так кажется, что в будующем вы сильно об этом пожалеете.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 13:31 
Гость
Прошу поверить на слово - я не первый год (не второй, не третий, не четвертый...) замужем. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет, клянусь! (описывать ситуацию целиком слишком объемно) НЕт, обманываю. Альтернатива - длинная и нудная перекройка (программная) стандартных процессов в Сбыте и ММ - много разработки, слишком много.
Конкретный ответ есть у кого-нибудь или будем дальше обсуждать негативные последствия пары маленьких аккуратных подстановок через стандартные экзиты? Если второе, то, видимо, я сглазила сообщество заявлениями (в реале) типа "на сапфоруме абаперы - самые душевные люди, ну всегда помогут!!!". Констатация факта.
To OlegDM: замещения - Вы имеете в виду экзит со стороны FI? Я не абапер, я функциональщик(-ца), свои экзиты я знаю, кое-что сделать могу - но не более.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 15:59 
Председатель
Председатель

tatu написал(а):
Прошу поверить на слово - я не первый год (не второй, не третий, не четвертый...) замужем. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет, клянусь! (описывать ситуацию целиком слишком объемно) НЕт, обманываю. Альтернатива - длинная и нудная перекройка (программная) стандартных процессов в Сбыте и ММ - много разработки, слишком много.
Конкретный ответ есть у кого-нибудь или будем дальше обсуждать негативные последствия пары маленьких аккуратных подстановок через стандартные экзиты? Если второе, то, видимо, я сглазила сообщество заявлениями (в реале) типа "на сапфоруме абаперы - самые душевные люди, ну всегда помогут!!!". Констатация факта.
To OlegDM: замещения - Вы имеете в виду экзит со стороны FI? Я не абапер, я функциональщик(-ца), свои экзиты я знаю, кое-что сделать могу - но не более.

1. Про замужем... таки видно год первый или предыдущие были очень по любви и согласию или система после таких финтов ушами уже далеко у вас не R/3, а нечто на ее базе свое. Потому что менять при проводке движения счета запасов идея очень и очень бредовая.

2. Под замещениями имелось в виду именно OpenFI, ищите по ключевым словам, тут это неоднократно описывалось.

3. Про сглазила, помочь то могут, но помочь завалить систему это уж вы сами пожайлуста, чтобы потом не было вот обратилась за помощью, помогли, но потом пришел аудит/SAP и так надавал по ушам, что места мало было всем... поэтому патроны и револьвер, это вы уж пожайлуста сами барышня... и без обид :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 17:22 
Гость
Спасибо, уважаемый Почетный Гуру! :wink:
Спасибо на паре добрых слов! :)
Вывод: видать, пришла пора сказать нашим абаперам, что я не волшебник, а токо учусь, и умываю руки - пусть сами в своих OpenFI разбираются, а все что было в моих силах - слеплено...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа