Текущее время: Сб, июл 19 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с BAPI_GOODSMVT_CREATE pls
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 17:03 
Ассистент
Ассистент

Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, какой набор параметр надо указать при вызове BAPI_GOODSMVT_CREATE, чтобы получившийся Документ материала формировался без переноса стоимости (к нему не формировались Бухгалтерский документ). :?:

Вроде как нужно использова или GOODSMVTITEM-AMOUNT_LC ='0' или
GOODSMVTITEM-AMOUNT_SV ='0', однако у меня все равно формируется Бухгалтерский документ с ценой, подтягиваемой из Инфо-записи. :evil:

Не подскажите ли где копать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2006, 15:40 
Ассистент
Ассистент

Народ, помогите пожалуйста!
Если никто не встречплся конкретно с этим случаем, то не могли бы вы поделится каким-либо похожим случаем (например поставку по 0 цене), или предложить какой-лобо обходной путь (например менять предварительно стоимость материала в ифо-записи на 0), или какую-нибудь Ноту. Подскажите что-нибудь, pls.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Помогите с BAPI_GOODSMVT_CREATE pls
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2006, 15:44 
Председатель
Председатель

GUGO написал(а):
Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, какой набор параметр надо указать при вызове BAPI_GOODSMVT_CREATE, чтобы получившийся Документ материала формировался без переноса стоимости (к нему не формировались Бухгалтерский документ). :?:

Вроде как нужно использова или GOODSMVTITEM-AMOUNT_LC ='0' или
GOODSMVTITEM-AMOUNT_SV ='0', однако у меня все равно формируется Бухгалтерский документ с ценой, подтягиваемой из Инфо-записи. :evil:

Не подскажите ли где копать?

Чтобы не формировался документ FI надо чтобы материал был без оценки... что и есть правильно. Если же тебе нужно провести документ поступления по 0 цене то это другой вариант. Перемещение все равно сделать для оцениваемого материала при разных видах оценки без формирования документа FI сделать нельзя. Уточни задачу что нужно и для чего это нужно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2006, 19:04 
Ассистент
Ассистент

Т.к. сырье давальческое и на себестоимость переработки влиять не должно, то списание на заказ (MB1A) необходимо осуществлять по 0 цене, в то же время в консигнационном запасе оно хранится по некой учетной стоимости (которая хранится в инфо-записи материала). Для решения этой задачи вручную:1) задают в инфо-записи материала новый период действия условий (с нулевой ценой), 2) списывают с ВДВ 261К, 3) а после списания опять восстанавливают учетную стоимость материала в инфо-записи.

Я пытаюсь повторить этот процесс. Но я надеюсь, что это можно делать без инфо-записи материала, а напрямую указывая в параметрах, что стоимость перемещаемого сырья равна 0.
Спасибо, что ответили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 23 2006, 18:02 
Председатель
Председатель

GUGO написал(а):
Т.к. сырье давальческое и на себестоимость переработки влиять не должно, то списание на заказ (MB1A) необходимо осуществлять по 0 цене, в то же время в консигнационном запасе оно хранится по некой учетной стоимости (которая хранится в инфо-записи материала). Для решения этой задачи вручную:1) задают в инфо-записи материала новый период действия условий (с нулевой ценой), 2) списывают с ВДВ 261К, 3) а после списания опять восстанавливают учетную стоимость материала в инфо-записи.

Т.е. на сколько я понял вы берете давальческое сырье, цена 0 и отдаете его в консигнацию, но уже по учетной своей цене?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 11:52 
Ассистент
Ассистент

Не совсем.
Стандартная консигнационная схема работает приблизительно так:
1. Поставщик поставляет заказанный материал на Завод в консигнационный запас (при этом собственником сырья остается Поставщик)
2. Завод осуществляет отпуск материала в производство (при этом возникает задолженность Поставщику в размере стоимости Нетто отпущенного материала, где стоимость нетто берется из инфо-записи материала для пары Поставщик материал соответственно).

Однако для этого завода 2 пункт разбивается на:
2a. Завод производит готовую продукцию (ГП) для себя, тогда 2 пункт выполняется стандартно: задолженность возникает, а ее размер определяется на основании инфо-записи.
2б. Завод производит ГП по давальческой схеме для Поставщика (то есть сырье Поставщик поставляет бесплатно, ГП забирает тоже без оплаты, а оплачивает Поставщик Заводу только стоимость самой переработки), в этом случае никакой задолженности Поставщику за отпущенный материал возникать не должно (соотвественно ничего не списывается на себестоимость, не формируются счета на оплату сырья и т.д. и т.п.).

*** Какой будет путь 2а или 2б определяется при отпуске сырья в производство.

По пункту 2а у меня все работает, а вот что сделать для 2б я не понимаю.
Спасибо.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа