Parazit написал:
Цитата:
значения поля AWKEY таблицы BKPF, представляющие собой конкатенацию значений ключевых полей MBLNR + MJAHR из таблицы MKPF, оказалось никак не упорядочено
Что то я не понял, что где не упорядочено? Кто мешает создать индекс по полю AWKEY? Да, собственно, он обычно там уже есть. У нас, например, он под номером 4 и называется "Индекс по типу и ключу приложения".
Я имел ввиду, что значение поля MBLNR не является упорядоченным, что не позволяет просто втянуть во внутреннюю таблицу кусок таблицы БД указав его границы в запросе и спокойно с ним работать...а жаль.
Индекс у нас тоже такой есть...
вот только как показали эксперименты, запрос с SELECT SINGLE позволяет пользоваться конструкцией WHERE AWKEY LIKE..., в противоположность FOR ALL ENTRIES,
где запрещено использование LIKE.
Забавно, вопреки каноническим руководствам разработчика, предложение с LIKE отрабатывает быстрее, нежели с обычным оператором сравнения...причина видимо в том, что, в таком случае, сравниваются напрямую строки и не происходит никаких дополнительных попыток преобразований.
Что касается производительности сервера, думаю что один из немногих САМЫХ производительных, какие только есть в природе.
За идеи различные большое спасибо.