Текущее время: Пн, июл 21 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PDF in DMS -> SPOOL
СообщениеДобавлено: Вт, окт 24 2006, 19:37 
Начинающий
Начинающий

вопрос монстрам spool и DMS

задача такая.
PDF file грузится в DMS
возможно ли етот документ распечатать через spool или еще как нибудь но в backgrounde ?
я попробовал считать документ в BIN формате, открыть TemSe Object к нему, и в конце spool request к TemSe Object

результат никакои, т.е. spool request хоть и создается но в нечетабельнои форме

где копать ?

заранее спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: PDF in DMS -> SPOOL
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 14:02 
Начинающий
Начинающий

Что за версия SAPa? Без адобовских форм?

Я не совсем понял, в каком бинарном виде вы пытались в спул положить. Если просто PDF - то тогда у вас должен был быть принтер, который знает и у меет PDF интерпретировать и печатать (такие существуют тоже).
Для того чтобы напечатать через спул - вы должны сконвертировать этот PDF в известный для принтера формат - к примеру PCL. Для этого есть даже интерфес в SAP
https://www.sdn.sap.com/irj/servlet/prt/portal/prtroot/docs/library/uuid/f2dbc690-0201-0010-daa2-f52b947aa146
, и есть сторонние разработчики, которые это реализовали. Вы можете тоже попробовать, что-то сделать используя хотябы ghostscript пакет. Тогда вы получите бинарный файл в виде PCL или GS, который уже можно бутет стравить в SPOOL. Но не забывайте, о том что размер бинарного PCL будет в разы больше PDF :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 06 2006, 16:58 
Начинающий
Начинающий

спасибо Штирлиц.

САП версия 4.6B, Адобовских форм нету.
PDF(из DMS) стравливал я в BIN формате принтеру, что как бы правильно заметили не могло в принципе работать. принтер выдавал только мусор.
Задачу решим наверное так. PDF на фронтенде конвертируется в PCL и потом грузится в DMS. Оттуда же етот документ очень просто стравить spoolу, уже проверил. просто сам процесс конвертирования PDF->PCL хотелось бы средствами САПа реализовать, АБАПом например. Возможно ли ето в принципе ?
Про внешние конверторы я читал, нам неподходит к сожалению.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 06 2006, 21:29 
Начинающий
Начинающий

Тогда сделаю пару замечаний, может пригодятся.

1. Если в умеете конвертить PDF на фронтенде, почему бы это не делать с разу на бекенде? Вы же через ABAP можете теже вызовы внешних программ сделать (ну конечно, если у вас не модель SAP GUI - OLE...). Поставить тот же драйвер принтера, если вы конечно через драйвер принтера PCL получаете и программу для печати pdf что и на клиенте.

2. Относится к пунку 1. Как раз для этого можно самим что-то написать или использовать тот же интерфейс, что предлагает SAP.

3. В DMS, на сколько мне помниться, то же есть возможность дописать конвертор для файлов оригиналов.

4. Я бы предостерёг от хранения файлов в DMS ввиде PCL. PCL - очень разный для разных принтеров, возьмите хотябы - разность в понимании формата листа и ориентировки бумаги, управление выбором ящика бумаги (если конечно это будет нужно) и если вы сконвертировали для одного принтера, то не факт что будет правильно распечатан на другом. И по прошествию времени может статься, что у вас и принтеров таких не будет, которые смогут именно эту версию PCL расспечатать, да и посмотреть документ будет не просто. Поэтому, с моей точки зрения лучше всё же конвертировать перед печатью. Все ли принтера одинаковы? :)

А вобщем, не принимайте мои советы как догму, это просто так некоторые примечания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 18:51 
Начинающий
Начинающий

еще раз спасибо за комменты

1. PCL из PDF получаем путем елементарное печати, т.е. печать в фаил. Приложения на Frontende нет.

3. А где етот конвертор можно наити ? Если можно линк или трансакцию.

4. Тут у меня опыта мало, я протестировал пока 2 принтера оба от HP, один из них цветнои. Печать через spool вроде ок. Но етот пункт обязательно приму во внимание.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа