Текущее время: Сб, июл 19 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление приложением с помощью ActiveX
СообщениеДобавлено: Вт, май 15 2007, 14:28 
Ассистент
Ассистент

Добрый день.

Нашел довольно много информации по теме. Очень был доволен решением с сайта http://www.bapi.is-here.de по получению данных из R3 с помощью Delphi приложение.

Только воедино все собрать не могу. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Необходимо уметь делать следующие вещи с помощью ActiveX.

1) Запускать приложение на Delphi из под R3 в окне R3(контейнер)
2) В этом приложении производить изменения и сохранять данные(это умею делать с помощью ActiveX из примеров на сайте http://www.bapi.is-here.de)
3)По двойному щелчку мыши на объекте(допустим, кнопка обычная на Delphi - Button1) проваливаться в транзакцию просмотра, то есть не просто получать данные из R3, а запускать необходимую траназкцию, по возвращении из который я бы видел мое приложение какое оно есть(в исходное значение).

Теперь без теории.
Запустил из R3 приложение стороннее(не офис!). В нем у меня по данным из R3 свормировалась таблица(ну скажем ALV-grid, только самописный). Это я делать умею, только вот вопрос - как-то наверное логично делать так, чтобы приложение запускалось залогиненным и при формировании таблицы не попросил еще раз выбор системы и логин - это реально? Потом я получил фактически ALV грид, но в делфи. Щелкнул 2 раза по материалу - провалился в его просмотр. Вернулся - опять вижу мое подгруженное приложение. Нажал кнопку "СОХРАНИТЬ" в Сапе(!!!) и вызвал соответствующую ActiveX функцию в приложении и сохранил данные.

Очень много полезного нашел в пакете SOFFICEINTEGRATION.
Там даже есть программа SAPRDEMO_ACTIVEX_INTEGRATION, но как с ней работать - не разобрался.

Фактически, самое главное, чего я хочу, если подвести итог, управлять из САПа с помощью команд ActiveX сторонним приложением.

Пробовал сделать программу WMPlayer, как в блоге https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/weblogs ... ub/wlg/995, но тоже ничего не получилось.

Заранее благодарен.
С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 08:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Запустил из R3 приложение стороннее(не офис!). В нем у меня по данным из R3 свормировалась таблица(ну скажем ALV-grid, только самописный). Это я делать умею, только вот вопрос - как-то наверное логично делать так, чтобы приложение запускалось залогиненным и при формировании таблицы не попросил еще раз выбор системы и логин - это реально? Потом я получил фактически ALV грид, но в делфи. Щелкнул 2 раза по материалу - провалился в его просмотр. Вернулся - опять вижу мое подгруженное приложение. Нажал кнопку "СОХРАНИТЬ" в Сапе(!!!) и вызвал соответствующую ActiveX функцию в приложении и сохранил данные.

1) Запустил стороннее приложение ActiveX, передал туда параметры(т.е. в нем должны быть функции, их принимающие
2) В ActiveX объекте должна быть callback-функция, т.е. функция передающая данные в вызывающую программу, через нее и выполняется обратная передача информации. Обработчик этой функции должне быть описан в твоем р3 приложении. Никаких повторных входов в систему не нужно.
Сообственно этот метод и описан в блоге.
Я реализовывал такую функциональность без помощи объектов в 4.0. Думаю, что если следовать примеру из блога, все должно получится и в старших версиях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 17 2007, 15:31 
Специалист
Специалист

2 rodendron.
В SAPе есть демо-пример TEST_CONTAINERS, там на примере класса CL_COMBOBOX показано как внедрить в приложение свой ActiveX.
Остальное - дело техники :)

Удачи.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа