Текущее время: Пт, авг 01 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LSMW
СообщениеДобавлено: Ср, авг 08 2007, 13:40 
Специалист
Специалист

Всем доброе время суток!Прошу помощи!
Ситуация следующая:создана таблица Z*, в ней созданы поля тоже Z*, т.е. самодельная таблица и самодельные поля.Можно ли туда занести данные при помощи LSMW используя транзакцию SM30?
Сразу оговорюсь, ABAP не знаю вообще, работаю в СО, LSMW использую у себя в Контроллинге, а тут попросили заполнить таблицу, а я застряла.Пакетник создан, все прописано, на 10-ом шаге все прекрасно показывает, все данные попадают в нужные поля, на 12-ом вместо данных стоят "//" и при выполнении пакетного ввода поля остаются пустыми, данные не попадают.В чем проблема?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: LSMW
СообщениеДобавлено: Ср, авг 08 2007, 14:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

buxta написала:
Пакетник создан, все прописано, на 10-ом шаге все прекрасно показывает, все данные попадают в нужные поля, на 12-ом вместо данных стоят "//" и при выполнении пакетного ввода поля остаются пустыми, данные не попадают.В чем проблема?

Проверяйте что у Вас настроено в шагах
"Maintain Structure Relations"
"Maintain Field Mapping and Conversion Rules"
"Maintain Fixed Values, Translations, User-Defined Routines"
т.к. "12-й шаг" - это "Display Converted Data" - показываются данные, преобразованные из исходного формата в формат для пакеного ввода и у вас эти поля не заполняются исходными данными на шаге "Convert Data".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 10:49 
Специалист
Специалист

Я так понимаю, что вы имели ввиду шаги с 4-го по 6-ой. Но 4 и 6 создаются автоматически, я там ничего не трогаю, или все таки надо что-то делать? а на 5-ом я все поля присвоила как Initial, там только одно поле техническое "Ведение ракурсов", я его не трогала. А на 6-ом как раз и прописано:Fixed Values, Translations, User-Defined Routines

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 11:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

buxta написала:
Я так понимаю, что вы имели ввиду шаги с 4-го по 6-ой. Но 4 и 6 создаются автоматически, я там ничего не трогаю, или все таки надо что-то делать?
Надо
Цитата:
а на 5-ом я все поля присвоила как Initial, там только одно поле техническое "Ведение ракурсов", я его не трогала.

А вот здесь и надо указывать не Initial, а кокое поле исходного файла содержит необходимое значение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 13:32 
Специалист
Специалист

На 5-ом шаге я присвоила все поля, тем,которые были прописаны на 3-ем этапе.А что надо ручками менять на 4-ом и 6-ом?
Я с транзакцией LSMW не первый раз работаю, у меня уже закачивались данные в систему.Я грешу на новую таблицу и новые поля, вдруг при этом другие действия надо выполнять?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 10 2007, 12:15 
Специалист
Специалист

Люди!!!
Ну,подскажите,что делать?Очень надо!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2007, 09:28 
Начинающий
Начинающий

ДОбрый день.
Исходя их многочисленного опыта загрузки данных в собственные таблицы, Вам нужно сделать кучками в LSMW следующие шаги...
Шаг 1, где без ошибок и лишних шагов (по возможности) сделать запись внесения новой записи в Вашу таблицу через транзакцию SM30.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4 должен сделаться автоматически, но рекомендую проверить.
Шаг 5. Самый важный. Сделайте внимательно мэппинг. Пустых полей оставаться не должно. Все поля, кроме Манданта должны присваиваться из структуры, вами определенной.
Шаг 6. Думаю, Вам он не понадобится.
Шаг 7. Укажите файл из которого считываются данные.
Шаг 8. Автоматический, но следует проверить.
Шаг 9. Читаете данные.
Шаг 10. Проверьте, прочитал ли данные и если да, то какие? Если неправильно прочитал, то дело скорее всего в структуре, которую вы определили. Файл из которого считываете, должен быть текстовым с разделителем табуляция (желательно). Последовательность полей должна совпадать с последовательностью полей в структуре (если хотите, чтобы считывание прошло без проблем). Если все условия выполнены, а файл не считывайте, тут уж надо думать по обстоятельствам и более подробно описать ошибку...
Шаг 12. Сконвертируйте прочитанные данные. Обязательно проверьте, чтобы в данные были правильно записаны в соответствующие поля. Если что-то не верно при конвертации, то ошибка в мэппинге.
Шаг 14, Шаг 15 - выполните по очереди и следите за результатом.

Думаю, что вы все это знаете, но никогда не лишне еще раз все проверить. Надеюсь, вам это хоть как-то поможет. Успехов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 05:41 
Специалист
Специалист

Подскажите,пожалуйста,что такое мэппинг?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 06:50 
Старший специалист
Старший специалист

buxta написала:
Подскажите,пожалуйста,что такое мэппинг?

Имеется в виду пункт Maintain Field Mapping and Conversion Rules
когда полям выходной структуры ставятся в соответствии поля входной структуры.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 07:11 
Специалист
Специалист

А может быть такая ошибка (на 5-ом шаге все проверила, вроде правильно), чтобы при чтении файла (на 10-ом шаге) все было правильно, а при конвертации (на 12-ом) данные не видно?Еще раз все прошла по новой, та же ситуация.Если бы ошибка была в 5-ом шаге, то 10-й бы тоже не видел данных, а там все в порядке.И 12-й весь зеленым цветом,а не красным!Ошибки никакие не выдает, а при запуске пакетника пишет "Данные для пакетного ввода SAPLZBWW0120 отсутствуют"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 07:49 
Специалист
Специалист

С 12-ым шагом разобралась,все попадает,куда нужно, но при выполнении пакетного ввода пока данные по-прежнему не загружаются в таблицу.Ошибка с 12-ым шагом была действительно в 5-ом:я сначала присваивала область,а потом правило, а нужно было наоборот (сама виновата).Всем спасибо за помощь!Теперь буду искать следующую ошибку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 08:22 
Начинающий
Начинающий

На самом деле 10 Шаг зависит только от структуры, которую вы определили и от мэппинга не зависит. Мэппинг влияет как раз на конвертацию данных, следовательно, что-то не так в мэппинге.
На первом шаге вы поля определили с помощью Default all?
Затем для каждого поля в мэппинге вы определили либо правило заполнения, либо поле структуры?
6-ой шаг можно пропустить, если у вас нет Фиксированных значений.
(Попробовал сам, вдруг что не то говорю, все отрабатывает, структуру заполняет верно).
Возможно у вас есть какие-то обязательные поля, которые вы на экране заполнили при создании записи, а в мэппинге не определили им полеструктуры или правило. В таком случае он может выдавать такую ошибку. С другой стороны странно, что он на 12 Шаге уже возвращает пустую структуру. Такое возможно, если мэппинг вообще не делать и полям не присваивать никакого значения...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 08:35 
Специалист
Специалист

Все получилось, данные закачались.Была где-то ошибка при записи транзакции (1-й шаг), но я все переделала по-новой и все пошло. Большое спасибо Tayranu за такие подробные ответы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 08:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Tayran написал(а):
...
Возможно у вас есть какие-то обязательные поля, которые вы на экране заполнили при создании записи, а в мэппинге не определили им полеструктуры или правило. В таком случае он может выдавать такую ошибку.

Сообщение Данные для пакетного ввода SAPLZBWW0120 отсутствуют" характерно для ситуации неправильно записанного пакетного ввода - т.е. когда на обработку вызывается не тот экран, который указан в пакетном вводе (например попап или окно с дополнительными параметрами или с вопросом о переносе или т.п.)
Цитата:
С другой стороны странно, что он на 12 Шаге уже возвращает пустую структуру. Такое возможно, если мэппинг вообще не делать и полям не присваивать никакого значения...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа