Текущее время: Чт, июн 26 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заставить ф-ю DYNP_UPDATE_FIELDS работать?
СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2008, 14:46 
Ассистент
Ассистент

Code:
CALL FUNCTION 'DYNP_UPDATE_FIELDS'
     EXPORTING
       DYNAME = 'SAPLKACB'
       DYNUMB = '1101'
       REQUEST = 'A'
     TABLES
       DYNPFIELDS = DYNPFIELDS.

На самом деле функция работает, но есть нарекания... Если не указывать значение для поля REQUEST, то автоматически в него прописывается 'B' и в момент отработки функции выскакивает окошко с запросом OK-CODE (при чем он уже введен и остается только нажать ENTER). Пользователю, естественно, лишнее действие делать будет западло, поэтому надо избавиться от этого запроса. Ставлю REQUEST = 'A', как в примере выше, и запрос перестает мозолить глаза, но теперь значение поля, которое я передаю в табличке DYNPFIELDS, не меняется...

А ситуация у меня следующая: выскакивает окно, в котором вводят различные данные. Мне нужно проверить одно поле на допустимый диапазон значений. Ничего лучшего я не нашел, как проверять в момент нажатия галочки (код 'ENTE'). Если поле с неверным значением, то вызывается мой экран с выбором допустимых. Выбрали, нажали ОК, и после выхода с моего экранчика запускаю функцию DYNP_UPDATE_FIELDS. Далее идут заморочки с параметром REQUEST, как я описывал в начале поста... После отработки функции прога вываливается в начало (это хорошо), но при REQUEST = 'A' мое поле не сохраняется (если вернуться и проверить), а при REQUEST = 'B' сохраняется, но юзер делает лишний клик...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2008, 15:10 
Ассистент
Ассистент

Ранее я пытался другими средствами перезаполнять поле, но получалось так, что в конце концов программа, продолжая отрабатывать код по своему экрану, сама перетирала поле начальным значением. Сейчас потрассировал и понял, что при REQUEST = 'A' происходит то же самое, а при 'B' начинает отрабатывать MODULE pai, там еще коментарий к нему стоит "Standard PAI-Module, is executed on all screens". Модуль стартует после ввода OK-CODE. Как бы теперь прогу заставить, чтобы она автоматически нажимала на галку в момент запроса OK-CODE? Нереально?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа