Текущее время: Пт, июл 18 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С разных станций (Windows) по-разному печатается pdf. Как исправить ситуацию?
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 12:55 
Менеджер
Менеджер

На одних компах - что вижу, то и на печати, а на других - на экране формуляр выглядит нормально (как я его в sfp рисовал), а на печать выводится с заменой части символов на кракозюбры. Print as image помогает, но хочется понять причину ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 12:59 
Директор
Директор

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=37323

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 08:34 
Менеджер
Менеджер

Прочитал. У меня фишка в том, что с одного компа печатается нормально, а с другого нет. Т.е. отличия только в конкретных инсталляциях Windows.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 08:39 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Прочитал. У меня фишка в том, что с одного компа печатается нормально, а с другого нет. Т.е. отличия только в конкретных инсталляциях Windows.
Может быть тогда это?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 01 2008, 00:14 
Старший специалист
Старший специалист

Могу рекомендовать Вам сделать две вещи:
1) Установите "с ноля" на все станции одну и ту же версию Adobe Reader (пусть это будет, например, 8.1.1 (или какая-нибудь другая, но посвежее).
2) Используете при разработке форм шрифты Type 1, которые поставляются с Adobe LifeCycle Designer.

А вообще, для локализации проблемы предлагается до начала вышеуказанной процедуры сделать простую форму в SFP и забить в нее пару десятков строк одинакового текста, но разными шрифтами (как в панели управления Fonts в Windows про "мягкие и свежие булки" :-) ). Ну и забубенить их на печать. Посмотрите, на каких шрифтах происходят сбои, а на каких нет. Могу предположить, что на Type 1 шрифтах этого может и не происходить. Кстати, совсем не обязательно, что виноваты именно Adobe Reader и Windows - может быть разный принтер/драйвер принтера.

P.S. А в том, что на экране это выглядит "как задумано" вроде как и есть одна из основных фишек PDF. Правда, думаю, Адобовцы планировали, что и на печати это будет также, но как показывает ваш опыт - у них не получилось. :-) Могу спорить, что на Маке такого не будет - это все наши любимые винды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 01 2008, 06:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

peper- написал(а):
Правда, думаю, Адобовцы планировали, что и на печати это будет также, но как показывает ваш опыт - у них не получилось. :-) Могу спорить, что на Маке такого не будет - это все наши любимые винды.

Непонятно причём тут адобовцы и винда?
Глюков, конечно, хватает и у тех, и у других; но так вот массово поливать оснований нет. :)

Если принтер использует встроенный шрифт, то понятно, что метрика у него другая. Бывает, конечно, что принтер печатает неправильно даже присланный ему шрифт, но это относится к настройкам принтера и особенностям его драйвера, а не винды.

С другой стороны, в Акробате есть галочка "Печатать как изображение", которая позволяет гарантированно печатать то, что видишь. Так что к адобовцам тоже претензий нет.

PS. Основные проблемы, действительно, возникают при использовании True Type шрифтов. В полиграфии, где действительно важно на печати получить то, что задумывал, их давно уже никто не использует.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 11:05 
Директор
Директор

Попробуй посмотреть на компе, на котором печатается нормально и на том, что с крокозябрами, как там выставлены соответствия шрифтам в SAPlpd (в меню поищи Options -> Font substitution).
Попробуй на машине с крокозябрами выставить, чтобы в полях SAP font и Windows font были указаны одинаковые шрифты.
Это еще прописывается в реестре (пишу по памяти): HKLM\Software\SAP\SAPlpd

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 09:55 
Старший специалист
Старший специалист

sibrin написал:
Непонятно причём тут адобовцы и винда?
Глюков, конечно, хватает и у тех, и у других; но так вот массово поливать оснований нет. :)

Чего уж тут непонятного? Если мне не изменяет память, то Adobe первоначально разработывал большинство своих продуктов именно под Макинтош. А на Windows они портировались. И эти "копии" в силу определенных различий в концепции ОС - хуже оригинала. Ну а что касается PDF как формата, то он задумывался именно как кросс-платформенный (чтобы работал "всегда и везде"). И то, что на платформе Windows он работает хуже, чем на Mac, позволяет в данном случае немного пнуть адобовцев (ну и, по привычке, "мелкомякгих"). :-)

Простой пример глюкавости - часто бывает так, что сгенеренный PDF с русскими буквами не позволяет скопировать текст (именно как текст), а в буфер попадают те самые кракозябры, мусор или вообще ничего. При этом с английскими буквами такого нет. Это разве нормально?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа