Текущее время: Ср, июл 23 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: POPUP для RFC-клиента
СообщениеДобавлено: Вт, окт 28 2008, 15:20 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!

Я хочу послать сообщение popup (MessageBox) юзеру, подключенному через альтернативный RFC-клиент (Delphi программу, которая использует активный компонент Saplogon). После того как мой клиент подключается к SAP, я вижу в sm04 что юзер с моего клиента подключается с rfc-терминалом. То есть в списке пользователей он есть и отображается как rfc-юзер. Как только я пытаюсь вызвать функцию TH_POPUP для этого пользователя, я получаю ошибку USER NOT FOUND. Почему это происходит? Может кто подскажет, каким образом я могу передать событие и вызвать messagebox из моей программы посредством вызова функции SAP?

Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: POPUP для RFC-клиента
СообщениеДобавлено: Вт, окт 28 2008, 15:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Igor_R написал(а):
Добрый день!

Я хочу послать сообщение popup (MessageBox) юзеру, подключенному через альтернативный RFC-клиент (Delphi программу, которая использует активный компонент Saplogon). После того как мой клиент подключается к SAP, я вижу в sm04 что юзер с моего клиента подключается с rfc-терминалом. То есть в списке пользователей он есть и отображается как rfc-юзер. Как только я пытаюсь вызвать функцию TH_POPUP для этого пользователя, я получаю ошибку USER NOT FOUND. Почему это происходит? Может кто подскажет, каким образом я могу передать событие и вызвать messagebox из моей программы посредством вызова функции SAP?

Заранее спасибо.
В вашей программе(Delphi) должен быть реализован RFC-сервер. Потом на стороне ABAP вы должны будете обратиться к Вашему RFC-серверу что-бы он обработал Ваш запрос и выкинул окно. В SAPGui это всё уже встроено, но у Вас то ведь не SAPGui.
Да и вооще - TH_POPUP не самое красивое и удобное средство коммуникации при работе через SAPGui, имеющее некоторые ограничения.
Может имеет смысл переделать приложение?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 12:40 
Начинающий
Начинающий

Что подразумевается под RFC сервером в Delphi клиенте? предлагается реализовать самостоятельно всю протокольную часть "общения" c SAP посредством RFC? Начиная с logon и заканчивая вызовами и тп?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 12:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Igor_R написал(а):
Что подразумевается под RFC сервером в Delphi клиенте? предлагается реализовать самостоятельно всю протокольную часть "общения" c SAP посредством RFC? Начиная с logon и заканчивая вызовами и тп?

Да нет... тупо сделайте обработку вызова функции и вызывайте ее из SAP, а там уже показывайте popup средствами самого Delphi

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 15:30 
Начинающий
Начинающий

а можно пример такой стандартной функции, которую можно вызвать из SAP и при этом получить какое-то событие в Delphi программе, чтобы при его получении в программе уже вызвать popup, уже средствами Delphi?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 15:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Igor_R написал(а):
а можно пример такой стандартной функции, которую можно вызвать из SAP и при этом получить какое-то событие в Delphi программе, чтобы при его получении в программе уже вызвать popup, уже средствами Delphi?

Чтобы SAP обращался к Delphi - да нету такой стандартной функции... :)

А вы из Delphi свои функции вызываете? Сделайте возвращаемым параметром признак popup...

А можно вопрос... Это что же вас заставило писать Delphi приложение для SAP?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 16:58 
Начинающий
Начинающий

второй вариант мне больше нравится, но вот вопрос: где хранить эти сообщения и где их проверять? Задача такая, чтобы в системе использовать уже существующие таблицы и функции (программа должна работать с любой системой сап, без предварительного создания каких-либо промежуточных таблиц для хранения сообщений).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 17:10 
Модератор
Модератор

Чой-то я запутался в ваших сообщениях.
Igor_R, как я понимаю, вам предлагают сделать RFC ФМ на стороне САПа, одним из возвращаемых параметров которого будет флажок "popup". Вызвать этот ФМ из вашего приложения на Delphi. И обработать возврат. В том числе и показать окошко. Только уже сугубо средствами Delphi.
ИМХО это сугубо правильный подход.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 17:13 
Начинающий
Начинающий

Konstantin Anikeev написал:
А вы из Delphi свои функции вызываете? Сделайте возвращаемым параметром признак popup...

Чтобы такое сделать, надо сделать функцию в SAP что неприемлимо. необходимо использовать существующий функционал SAP. Смысл тот чтобы программа была независимой от SAP. Подключился и вперёд

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 17:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Igor_R написал(а):
Konstantin Anikeev написал:

Чтобы такое сделать, надо сделать функцию в SAP что неприемлимо. необходимо использовать существующий функционал SAP. Смысл тот чтобы программа была независимой от SAP. Подключился и вперёд

Тогда проверяйте sy-subrc и return-таблицы у функций...
Вы не ответили на вопрос о том, что же вас вынудило писать клиент для SAP на Delphi (IMHO абсолютно для этого непригодном)...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа