StillAtGo написал(а):
И еще вопрос, где производится поиск, когда я ищу в тексте программы по Ctrl + F?
Не скажу за всю Одессу, но лично у меня при нажатии Ctrl-F вылезает стандартное виндовское окошко поиска, которое ищет только в тексте программы, которая в данный момент открыта у меня на экране (что, в принципе, весьма удобно в большинстве случаев).
А если идти через меню Edit -> Find, то там, как уже ответили, производится (якобы) более глобальный поиск, включающий т.н. main program и ее инклюды. К сожалению, такой опции, чтобы "искать по всей транзакции" нету. Даже если делать поиск по main program, которая кажется соответствующей транзакции, на деле оказывается, что задействовано еще великое множество программ, ФМ и прочая. А для поиска по всему R/3 есть программа RPR_ABAP_SOURCE_SCAN.
BAPI может работать совершенно по-другому, чем транзакция (особенно SD этим славится). IMHO пытаться тупо по шагам разобраться, как BAPI работает - занятие неблагодарное и, по сути, бессмысленное. Запустите и посмотрите, какой результат получится. Если что-то конкретно не устраивает, то тогда надо ставить watchpoint на соответствующие данные или коды ошибок. А иначе можно и того, умом повредиться...