Текущее время: Ср, июл 30 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль FI, план счетов
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 16:47 
Начинающий
Начинающий

Подскажите, пожалуйста, начинающему, где находится структура Плана Счетов, в самом модуле или для него создаётся таблица в БД или м.б. ещё где нибудь? ПОЖАЛСТА!
СПАСИБО!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Модуль FI, план счетов
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 18:39 
Директор
Директор

fabio233 написал:
Подскажите, пожалуйста, начинающему, где находится структура Плана Счетов, в самом модуле или для него создаётся таблица в БД или м.б. ещё где нибудь? ПОЖАЛСТА!
СПАСИБО!
Таблица SKA1?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 19:17 
Президент
Президент

Хм...
viewtopic.php?f=17&t=46258

Маска - вы spam bot или нет, признавайтесь, а? Пожалcта-cпасибо. :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 19:50 
Начинающий
Начинающий

Jelena написала:
Хм...
viewtopic.php?f=17&t=46258

Маска - вы spam bot или нет, признавайтесь, а? Пожалcта-cпасибо. :?

Я, казалось бы, задал безобидный вопрос, как начинающий попросил помощи. Тут появились председатели, гуру да ещё и директор пришёл. Вы что всех так гнобите, вам что, делать нечего.
Я задал вопрос с целью разобраться к чему я смогу получить доступ из MS-офисного приложения. Я работаю с 1С, в которой с помощью прямого доступа, без языка 1С, могу не только получить(гораздо быстрее, чем штатными средствами) необходимую информацию, но и документ вставить в базу. Сейчас мне предлагают сапу. Я не знаю, что такое spam bot ,
похоже, что что-то нехорошее, я так полагаю типа глупый. Но вы то умные, так чем выпендриваться лучше бы помогли

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 21:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

fabio233 написал:
Я, казалось бы, задал безобидный вопрос, как начинающий попросил помощи.
Так называемая проблема начинающих и отношение к ним обсуждалась неоднократно. Воспользуйтесь поиском.
Цитата:
Тут появились председатели, гуру да ещё и директор пришёл. Вы что всех так гнобите, вам что, делать нечего.
Я задал вопрос с целью разобраться к чему я смогу получить доступ из MS-офисного приложения.

Почему бы тогда так и не спросить, напрямую, без окольных разговоров вокруг и около?
Цитата:
Я работаю с 1С, в которой с помощью прямого доступа, без языка 1С, могу не только получить(гораздо быстрее, чем штатными средствами) необходимую информацию, но и документ вставить в базу. Сейчас мне предлагают сапу.

Кто, что и с какой целью Вам предлагает?
Цитата:
Я не знаю, что такое spam bot ,
похоже, что что-то нехорошее, я так полагаю типа глупый. Но вы то умные, так чем выпендриваться лучше бы помогли

ищите и обрящите.
Вы, для начала, выясните что это за система такая SAP, её архитектуру и идеологию, сходите на help.sap.com и sdn.sap.com, на форуме полно ссылок на материалы. Может тогда реакция на вопросы станет понятной (что касается бота, то имелось ввиду что вопросы очень похожи на генерируемые примитивными версиями подобных ботов)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 24 2009, 20:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

fabio233 написал:
Я, казалось бы, задал безобидный вопрос, как начинающий попросил помощи. Тут появились председатели, гуру да ещё и директор пришёл. Вы что всех так гнобите, вам что, делать нечего.
Я задал вопрос с целью разобраться к чему я смогу получить доступ из MS-офисного приложения. Я работаю с 1С, в которой с помощью прямого доступа, без языка 1С, могу не только получить(гораздо быстрее, чем штатными средствами) необходимую информацию, но и документ вставить в базу. Сейчас мне предлагают сапу. Я не знаю, что такое spam bot ,

Повежливей пожалуйста. Или придется вас [s]расстрелять[/s] ограничить в доступе, уж не сочтите за злобство и высокомерие.
И прислушайтесь к совету sy-uname, он все правильно пишет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 19:28 
Президент
Президент

fabio233 написал:
Вы что всех так гнобите, вам что, делать нечего.

Да никто вас, собственно, не "гнобил", просто вопросы уж очень странные, даже для начинающего. Будто шутит кто-то таким образом... :?

В SAP, как, по-моему, и в большинстве информационных систем такого масштаба, данные, естественно, хранятся в базе данных (например, MS SQL Server, Oracle, etc.). База данных, в свою очередь, состоит из таблиц (рекомендую хотя бы Wikipedia почитать на эту тему). В SAP обычно просто так лазать в базу данных извне не позволяется, но, естественно, есть возможность наладить интерфейс для получения данных или даже создания новых документов. После того, как ознакомитесь с азами, наверное стоит сделать тут поиск по ключевому слову RFC. Для программирования интерфейсов в .NET также есть информация на сайте Microsoft.

Вот только если ваша экспертиза ограничивается MS Office, то, боюсь, наладить что-то подобное в одиночку будет трудновато. Т.к. хоть какое-то программирование тут надо знать.

Cheers!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 12:56 
Начинающий
Начинающий

Alex80 написал:
Таблица SKA1?
Я не понял, что означает знак вопроса, да и ответ был неполный, среагировать не успел. Извините. СПАСИБО.
Затаился в ожидании.
Затем я в личку получил от vakito полный ответ - Таблица SKA1 в прикрученной базе. УРА!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!
А далее по порядку
sy-uname написал(а):
Цитата:
Почему бы тогда так и не спросить, напрямую, без окольных разговоров вокруг и около?
Мне казалось, вопрос в такой интерпретации поможет избежать полезных советов, извините если что не так. но я рассчитывал на диалог и там всё стало бы ясно, а получилось то, что меня, для начала, слили, а потом встречные вопросы. … Сам виноват.
Цитата:
Сидим, значит, с Виктором Алексеевичем Птушко, :pivo: . Он мне рассказывает о своих проблемах В стране дескать объявили кризис у него проблемы с отчётностью, для клиентов надо дополнительно какие-то лицензии покупать у буржуев, а денег нет. А я ему не печалься, мол, попробую помочь твоему горю. На вопросы по существу он ответить не смог, он в организации функционер. Единственное, что полезного я вынес из разговора с ним, так это то, что бухия у них в сапе. Вот такая вот вводная. И что же кривого в моём вопросе?
Цитата:
сходите на help.sap.com и sdn.sap.com, на форуме полно ссылок на материалы.
Спасибо за совет, обязательно погуляю там, куда Вы меня(вместе с гуглом) посылаете, но потом, если повезёт, если выпадет шанс воспользоваться этими знаниями.

ArmAnn написал:
Повежливей пожалуйста.
Бездна моего раскаяния так глубока, так глубока, что и описать невозможно. Блуждал, так сказать в потёмках души…. Ку – 2 раза

Jelena написала:
Цитата:
В SAP обычно просто так лазать в базу данных извне не позволяется .
Aris-у моно, а офису незя - несправедливо как-то.
Цитата:
Cheers!
Если слово хорошее, то пасибки.

Писал искренне, если кто-то кроме шутки увидел иронию, или дерзость, или др. некорректность, прошу извинить, и в мыслях ничего подобного не было. Между прочим, от руководящего состава ответ на мой вопрос так и не прозвучал. Уйти не ответив, было бы невежливо, но на меня было потрачено время и поэтому я всем очень признателен.

СПАСИБО!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 13:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

fabio233 написал:
sy-uname написал(а):
Сидим, значит, с Виктором Алексеевичем Птушко, :pivo: . Он мне рассказывает о своих проблемах В стране дескать объявили кризис у него проблемы с отчётностью, для клиентов надо дополнительно какие-то лицензии покупать у буржуев, а денег нет. А я ему не печалься, мол, попробую помочь твоему горю. На вопросы по существу он ответить не смог, он в организации функционер. Единственное, что полезного я вынес из разговора с ним, так это то, что бухия у них в сапе. Вот такая вот вводная. И что же кривого в моём вопросе?
А, вон оно как, а то я волновался, мало ли какую Вам впарят сапу, а тут банальная экономия лицензий.
И сколько дней Вам, вооружённому сверхтайным знанием о таблице SKA1, потребуется для реализации антикризисной программы SAPlite for MSOffice v1.0prerelise? Дней пять-семь с выхдными?

PS А может это всё-таки бот?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 14:41 
Специалист
Специалист

Цитата:
PS А может это всё-таки бот?

В этом случае тест Тьюринга пройден на 5+!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 16:18 
Начинающий
Начинающий

sy-uname написал(а):
И сколько дней Вам, вооружённому сверхтайным знанием о таблице SKA1, потребуется для реализации антикризисной программы SAPlite for MSOffice v1.0prerelise?

Не совсем понял об чём речь, честно признаюсь – не ходил я по Вашим ссылкам, вот если к примеру взять бухучёт, то в течении 2-недель я, пожалуй, смог бы изобразить в офисе оборотку и аналитические отчёты по счетам + репортер для заполнения отчётности(встречаются ещё бухи, которые не хотят зависеть от обновлений), есть такой опыт. Для сапа задача бухучёта думаю не актуальна, а применяемые технологии м.б. использованы и для создания управленческой отчётности.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа