Текущее время: Пт, июн 20 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикатор конечной поставки при удалении позиции в заказе...
СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 15:40 
Младший специалист
Младший специалист

Уважаемые знатоки!
Цель: когда юзер в заказе на поставку помечает позицию на удаление - необходимо установить индикатор конечной поставки (EKPO-elikz)
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать данную штуковину... Точнее я вроде реализовал, но не работает.
Поле я заполняю в методе IF_EX_ME_PROCESS_PO_CUST~PROCESS_ITEM
Вызываю
Code:
PERFORM process_item_ELIKZ
  IN PROGRAM ZMV_PROCESS_PO_ITEM
  USING im_item.

Code:
FORM PROCESS_ITEM_ELIKZ
  USING
        _ITEM TYPE REF TO IF_PURCHASE_ORDER_ITEM_MM.
  DATA:
        HEADER_REF TYPE REF TO IF_PURCHASE_ORDER_MM,
        HEADER_DATA TYPE MEPOHEADER,
        ITEM_DATA TYPE MEPOITEM.
  HEADER_REF = _ITEM->GET_HEADER( ).
  HEADER_DATA = HEADER_REF->GET_DATA( ).
  ITEM_DATA = _ITEM->GET_DATA( ).

IF ITEM_DATA-LOEKZ <> ''.
    ITEM_DATA-ELIKZ = 'X'.  "Индикатор конечной поставки
  ELSE.
    CLEAR ITEM_DATA-ELIKZ.
  ENDIF.
  CALL METHOD _ITEM->set_data( ITEM_DATA ).

ENDFORM.

В результате, когда помечаешь позицию на удаление - код отрабатывает... Выдается желтое сообщение "Выполнить изменение КонечнПоставка было невозможно".
Нашел где выводится сообщение.... Получается внутри метода set_data вызывается метод PROCESS_INPUT_FILTER класса CL_HANDLE_MM, который и отфильтровывает мое поле... Похоже на какие-то настройки... В OMJX вроде все хорошо... Кто-нибудь может сталкивался, помогите!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Индикатор конечной поставки при удалении позиции в заказе...
СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 08:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Удалить заказ, затем проставить галочку "Индикатор конечной поставки"... Вручную Вы ведь такое не можете сделать, то есть, я думаю, не работает потому что, в тот момент заказ считается уже удаленным, и все поля закрываются на изменение и в методе стоит такого рода проверка. Может стоит попробовать сделать подобное через экзиты, например EXIT_SAPMM06E_012.
Все имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Индикатор конечной поставки при удалении позиции в заказе...
СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 09:35 
Младший специалист
Младший специалист

Besa написал:
Удалить заказ, затем проставить галочку "Индикатор конечной поставки"... Вручную Вы ведь такое не можете сделать, то есть, я думаю, не работает потому что, в тот момент заказ считается уже удаленным, и все поля закрываются на изменение и в методе стоит такого рода проверка. Может стоит попробовать сделать подобное через экзиты, например EXIT_SAPMM06E_012.
Все имхо.

Вручную дает ставить галочку "КонечнПоставка"... Заказ не нужно удалять, удаляется только позиция и вот для этой позиции я пытаюсь поставить индикатор конечной поставки... А делаю я это в методе IF_EX_ME_PROCESS_PO_CUST~PROCESS_ITEM, зачем юзер-экзит? Такое ощущение, что где-то сидит какая-то странная настройка...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 11:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

lestat написал:
Besa написал:
Все имхо.

Вручную дает ставить галочку "КонечнПоставка"... Заказ не нужно удалять, удаляется только позиция и вот для этой позиции я пытаюсь поставить индикатор конечной поставки... А делаю я это в методе IF_EX_ME_PROCESS_PO_CUST~PROCESS_ITEM, зачем юзер-экзит? Такое ощущение, что где-то сидит какая-то странная настройка...

Я не правильно выразился по поводу удаления заказа, имелось ввиду, то о чем Вы пишете - удаление позиции заказа.
Понятно что дает проставить индикатор конечной поставки, но при этом ведь позиция не удалена... Зачем ЮЭ, я уже Вам написал, Ваше право пробовать или нет. Если была бы странная настройка, то она бы "вылезла" при ручном вводе. Еще вариант, делать проверку в методе check, чтоб пользователь сам проставлял индикатор и только потом мог удалить позицию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 12:50 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Я не правильно выразился по поводу удаления заказа, имелось ввиду, то о чем Вы пишете - удаление позиции заказа.
Понятно что дает проставить индикатор конечной поставки, но при этом ведь позиция не удалена... Зачем ЮЭ, я уже Вам написал, Ваше право пробовать или нет. Если была бы странная настройка, то она бы "вылезла" при ручном вводе. Еще вариант, делать проверку в методе check, чтоб пользователь сам проставлял индикатор и только потом мог удалить позицию.

Да, ты оказался прав, когда нажимаешь корзину - все поля экрана блокируются сразу для изменений... Большое спасибо! :) Будем по другому решать..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа