Текущее время: Вс, дек 04 2022, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2405 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 13:13 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 05 2004, 16:53
Сообщения: 32
Parazit написал:
Что то не нашел в Excel для этого ничего специального. Попробовал вот такой макросик написать, вроде работает. Выделить неделимую область, назвать, например "ИтогиПодписи". Вставлять его нужно в область Wokbook (Microsoft Excel Objects/ЭтаКнига):
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
  Dim R As Range
  Set R = Range("ИтогиПодписи")
  R.Rows.PageBreak = xlPageBreakNone
  For Each Rw In R.Rows
    If Rw.PageBreak = xlPageBreakAutomatic Then
      R.Rows.PageBreak = xlPageBreakManual
    End If
  Next
End Sub

Ситуация такая, что у нас в выходных документах часто используются "многостроковые строки". Другими словами переменная в экселе состоит из нескольких строк (в первой наименовани мат-ла, во второй кол-во, цена, стоимость, и.т.д.). Так вот при мечати таких документов и происходит неприятная вещь, а именно разрыв этих "многостроковых строк" при смене страницы.
Вопрос: а нельзя-ли указанный выше анализ на многостроковость и блокировку добавить в ФМ ZWWW_OPENFORM ?
И еще до кучи: т.к. Ваша функциональность используется у нас в выходных документах (сбыт), есть потребность реализовать полноценный интерфейс R/3 <-> Excel. Т.е. если юзер нажал предварительный просмотр, то мы открываем эксель в режиме просмотра перед печатью (а отсюда только печать или выход); и если юзер нажал печать, то мы отправляем на печать, причем в кол-ве копий указанных в настройках R/3 и без остановки в экселе (т.е. как команда "печать" в контекстном меню в виндозе). Это все не сложно и мы уже модифицировали ФМ, но возникает трудность с обновлением версий ФМ, чего (трудностей) очень не хотелось-бы?
Спасибо.
З.Ы. В результате активного использования ФМ приходим к схеме открытого кода :) Надо открывать проект!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 14:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
man написал(а):
Вопрос: а нельзя-ли указанный выше анализ на многостроковость и блокировку добавить в ФМ ZWWW_OPENFORM ?

Вообще то это в принципе неправильно, т.к. параметры печати возможно изменить в Excel (Word) уже после вывода данных. Т.е. проблемы форматирования должны решаться средствами MS Office, например макросами на события, как в приведенном мной примере.

man написал(а):
...переменная в экселе состоит из нескольких строк (в первой наименовани мат-ла, во второй кол-во, цена, стоимость, и.т.д.). Так вот при мечати таких документов и происходит неприятная вещь, а именно разрыв этих "многостроковых строк" при смене страницы.

Можно использовать тот же код, слегка модифицировав. Только нужно иметь ввиду описанный выше момент, если потом изменить параметры печати, то все снова "поплывет".
Помещаем в модуль (!) макрос, и дописываем в отчете его вызов для каждой строки (переменной) таблицы.
Code:
Public Sub MyMacros(R as Range)
  R.Rows.PageBreak = xlPageBreakNone
  For Each Rw In R.Rows
    If Rw.PageBreak = xlPageBreakAutomatic Then
      R.Rows.PageBreak = xlPageBreakManual
    End If
  Next
End Sub



man написал(а):
... если юзер нажал предварительный просмотр, то мы открываем эксель в режиме просмотра перед печатью (а отсюда только печать или выход); и если юзер нажал печать, то мы отправляем на печать, причем в кол-ве копий указанных в настройках R/3 и без остановки в экселе (т.е. как команда "печать" в контекстном меню в виндозе). Это все не сложно и мы уже модифицировали ФМ, но возникает трудность с обновлением версий ФМ, чего (трудностей) очень не хотелось-бы?

Я эту тему рассматривал, но возникла проблема совместимости Excel и Word, почему то у них эти вещи работают по разному (матькаться грех). Возможно еще и с версиями MS Office могут быть заморочки. Пока забросил эту тему...

man написал(а):
З.Ы. В результате активного использования ФМ приходим к схеме открытого кода :) Надо открывать проект!

Да че прятать то?! Все должно быть для блага и удобства пользователя. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 31 2006, 09:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 07:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Привет всем!

Шаблон Ворд-документа содержит колонтитул, в котором я хочу разместить данные(из АБАП) - обычным способом (указанием закладки или текст для замены и самого значения переменной) ничего не получается - похоже на то, что колонтитулы при поиске текста для замены игнорируются. Может что-то не так делаю?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 31 2006, 09:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
OlegDm написал(а):
Шаблон Ворд-документа содержит колонтитул, в котором я хочу разместить данные(из АБАП) - обычным способом (указанием закладки или текст для замены и самого значения переменной) ничего не получается - похоже на то, что колонтитулы при поиске текста для замены игнорируются. Может что-то не так делаю?
Все так, это очередные Word-овские загадки. Попробую разгадать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 31 2006, 15:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
OlegDm написал(а):
(указанием закладки или текст для замены и самого значения переменной)
Все так, это очередные Word-овские загадки. Попробую разгадать.

В колонтитуле создал закладку, все работает. Хоть замена всей закладки, хоть поиском в ней отдельного текста.

P.S.
А вот при замене во всем документе вручную колонтитул отрабатывает, а макрос, записанный тут же, уже не может. Опять MS напортачила.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 01 2006, 06:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 07:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Действительно, нужно определить закладку - иначе не меняет, теперь все ОК, СЭНКС!!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2006, 08:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, апр 10 2006, 17:17
Сообщения: 77
Во-первых, хочу сказать большое спасибо за Вашу разработку! Очень помогла нам и уже применяется в нескольких разработках.

Сейчас столкнулись с проблемой, решение которой возможно уже известно.

Мы хотим заполнить таблицу EXCEL большим количеством строк.
Форма сложная, с большим количеством маленьких столбцов, необходимых для рисования рамок формы.

Сама табличная часть состоит из объединенных ячеек и это приводит к проблеме.
Если заполнять файл данных с помощью CALL FUNCTION 'ZWWW_PREPARE_TABLE', то макрос FillVariables не может правильно заполнить обединенные ячейки строки. Он записывает всю строку с данными, разделяя их символом ТАВ (в экселе выглядит как небольшой квадратик), в первый столбец поименованной строки.

Пременная Excel, используемая для вывода строки таблицы, содержит в себе только столбцы, в которые будут записываться данные. Т.е. в нашем случае ее ширина - 13 колонок, ee название - Line.

Если в Excel выделить вручную 13 любых смежных колонок, и попробовать вставить их в переменную Line, то выводится сообщение об ошибке "данные не могут быть вставлены из-за несоответствия формы и размеров области копирования и области вставки...".
Видимо поэтому же не отрабатывает как следует и макрос FillVariables

В принципе выходы видимо есть. Можно с помощью своего макроса поименовать каждую объединенную ячейку в каждой строке нашего шаблона, и не использовать ФМ'ZWWW_PREPARE_TABLE', а выгружать данные поячеечно, но боюсь для таблицы 1000х13 ячеек это будет непозволительно долго.

Хотелось бы заполнять данные построчно с помощью ФМ 'ZWWW_PREPARE_TABLE'.

Как вы думаете, это возможно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2006, 09:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 16 2006, 00:43
Сообщения: 1686
Откуда: Москва <-> Красноярск
Пол: Мужской
А вам прямо таки уперлось использование данной разработки? Неужели сложно сделать вышеописанную процедуру двумя стандартными методами страничного интерфейса (через DOI, ессно)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2006, 10:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sn написал(а):
Сама табличная часть состоит из объединенных ячеек и это приводит к проблеме.
Если заполнять файл данных с помощью CALL FUNCTION 'ZWWW_PREPARE_TABLE', то макрос FillVariables не может правильно заполнить обединенные ячейки строки. Он записывает всю строку с данными, разделяя их символом ТАВ (в экселе выглядит как небольшой квадратик), в первый столбец поименованной строки.

А при вызове 'ZWWW_PREPARE_TABLE' параметр VAL_TYPE = 'R' или 'T' ? Попробуйте убрать параметр или присвоить пробел. Так будет медленнее, но, к сожалению, Excel не может строку с табуляторами раскинуть на объединенные ячейки.
sn написал(а):
Форма сложная, с большим количеством маленьких столбцов, необходимых для рисования рамок формы.

Знакомо, обычно из "Консультанта" такие шаблоны получают. Большое количество маленьких столбцов заметно замедляет выгрузку, поэтому я недавно написал Excel-макрос, который удаляет из шаблона неиспользуемые столбцы. Можете опробовать, пока выкладываю здесь, потом включу в общий пакет. В архиве файл с макросом и пример Счета-фактуры, на котором можно опробовать.

sn написал(а):
Хотелось бы заполнять данные построчно с помощью ФМ 'ZWWW_PREPARE_TABLE'.

Как вы думаете, это возможно?

Хотелось бы взглянуть на сам шаблон. Вышлите по почте, если можно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 11:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
поэтому я недавно написал Excel-макрос, который удаляет из шаблона неиспользуемые столбцы.

Выкладываю обновленный макрос здесь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2006, 16:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, авг 31 2006, 15:19
Сообщения: 4
Такая проблема - у многих пользователей макрос ZWWW_MACROS вылетает с ошибкой 91 на строчке
Code:
Set f = fs.OpenTextFile(FileData, 1, 0)

На одинаковых версиях экселя у кого работает, у кого - нет. В чем может быть дело?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2006, 18:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Farnsworth написал(а):
Такая проблема - у многих пользователей макрос ZWWW_MACROS вылетает с ошибкой 91 на строчке
Code:
Set f = fs.OpenTextFile(FileData, 1, 0)

На одинаковых версиях экселя у кого работает, у кого - нет. В чем может быть дело?
Кажись при инсталляции MS Office выбирается установка Visual Basic. Подозреваю, что на этих машинах его не включили.
P.S.
У меня были сомнения насчет использования этой команды, но я с макросами не очень дружу, поэтому другой операции чтения файла не нашел.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сложности с запуском фм
СообщениеДобавлено: Вт, окт 03 2006, 11:28 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 05 2006, 13:32
Сообщения: 29
<я не знать русский языка>,
пытаюсь воспользоваться Вашим модулем, но видимо не хватает опыта. На примере натыкаюсь на одно и тоже ругается в ZWWW_OPENFORM
строка Assign IT_VALUES[] to <it_SortVal>.

ошибка
name "IT_VALUES" is unknown.

но похожа на "<IT_VALUES>".

Побороть никак не могу. Также вопрос по структурам
ZWWW_VALUES содержит инфу

(VAL_TYPE geprќft gegen Festwerte aus Domфne ZWWW_TYPE_VALUE
Festwerte:
Текст
V Переменная (Variable))

не пойму как её добавить (структуры создавал вручную, если есть механизм импорта подскажите пожалуйста).

Всего наилучшего.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сложности с запуском фм
СообщениеДобавлено: Вт, окт 03 2006, 17:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
upper написал(а):
ошибка
name "IT_VALUES" is unknown.

но похожа на "<IT_VALUES>".


В модуле ZWWW_OPENFORM должна быть объявлена таблица IT_VALUES.

upper написал(а):
Побороть никак не могу. Также вопрос по структурам
ZWWW_VALUES содержит инфу

(VAL_TYPE geprќft gegen Festwerte aus Domфne ZWWW_TYPE_VALUE
Festwerte:
Текст
V Переменная (Variable))


Можно просто объявить типом CHAR1


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2006, 13:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Обновление!
Теперь можно хранить шаблоны и в BDS. Выгружать при помощи нового модуля ZBDS_OPENFORM.
Обновлять все модули и инклуды, т.к. содержимое очень изменилось.

Скачивать там же, т.е. по ссылке в первом посте темы.

P.S.
Тем, у кого проблемы компиляции с передачей типа STRING в качестве параметра CALL FUNCTION, смотреть комментарии в модуле
ZWWW_FILLFORM и в последней строке инклуда LZWWWFORMF01.
Ну, или ставить соответствующую ноту. :) Ключевые слова при поиске ноты "OLE STRING".

В архив также добавлен Excel-макрос, позволяющий удалить лишние мелкие столбцы из шаблонов, возникающих при выгрузке форм из системы "Консультант+". Это несколько ускоряет вывод форм.
Файл Оптимизация_шаблонов.xls и пример для обработки Счет-фактура.xls


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2405 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB