Текущее время: Пн, июл 21 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка справки F4
СообщениеДобавлено: Пн, сен 14 2009, 09:08 
Специалист
Специалист

Подскажите пожалуйста, каким образом программно можно поменять персональные настройки пользователя, что касается вызова по F4. Я так понимаю для этого существует ФМ F4_PERSONALIZATION, но чтобы его использовать нужно видимо какие-то дополнительные манипуляции произвести?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Настройка справки F4
СообщениеДобавлено: Пт, сен 18 2009, 17:21 
Ассистент
Ассистент

Если отчет свой, то вставляешь обработку вызова ФМ в событие AT SELECTION-SCREEn value request.
И вперед, только там довольно много различных ФМов для обработки хелпа по полю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 18 2009, 17:41 
Модератор
Модератор

Чёрный Freelancer, а вам таки какие настройки нужны? Те, которые в "Утилиты" и относятся к персональним настройкам пользователя?
Может ну его? Юзверя как-нибудь сами выберут что им удобнее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 18 2009, 17:48 
Специалист
Специалист

Shumov Nikita написал(а):
Если отчет свой, то вставляешь обработку вызова ФМ в событие AT SELECTION-SCREEn value request.
И вперед, только там довольно много различных ФМов для обработки хелпа по полю.

Объясню подробней что я хочу получить... Существует в системе настройка справки (Меню: Справка->Параметры настройки и там 3 вкладочки, меня интересует именно последняя "Спр. F4") мне нужно их программно менять в определенный момент и потом восстанавливать по умолчанию. Устанавливать их как раз надо по событию AT SELECTION-SCREEN ON VALUE-REQUEST FOR, далее вызывать нужный мне SH и менять настройки обратно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 18 2009, 17:51 
Специалист
Специалист

Пономарев Артем написал:
Чёрный Freelancer, а вам таки какие настройки нужны? Те, которые в "Утилиты" и относятся к персональним настройкам пользователя?
Может ну его? Юзверя как-нибудь сами выберут что им удобнее.

Все это нужно чтобы SH показал более 5000 записей, так как если у Хелпа отключить Active-X, то у него не будет этого ограничения

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 18 2009, 18:12 
Модератор
Модератор

Чёрный Freelancer, а кому нужно чтобы SH показал более 5000 записей? Неужели пользователю?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 18 2009, 18:26 
Специалист
Специалист

Пономарев Артем написал:
Чёрный Freelancer, а кому нужно чтобы SH показал более 5000 записей? Неужели пользователю?

Именно им, в табличке примерно 15000 записей, хотят видеть все записи, понимаю что это "бантик", но ничего не поделаешь...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 15:00 
Менеджер
Менеджер

Чёрный Freelancer написал:
Именно им, в табличке примерно 15000 записей, хотят видеть все записи, понимаю что это "бантик", но ничего не поделаешь...

Думаю проще сделать эксит (ПользовСредстПоиск) в этом средстве поиска и из него дотянуться assign-ом до переменной в которой ограничение лежит

Но вообще затея эта вредная и вовсе не бантик.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 15:21 
Специалист
Специалист

DKiyanov написал:

Думаю проще сделать эксит (ПользовСредстПоиск) в этом средстве поиска и из него дотянуться assign-ом до переменной в которой ограничение лежит

Но вообще затея эта вредная и вовсе не бантик.

А чем настолько это вредно отобразить все записи? Если в табличке всего 5-6 полей и ~15000 записей. Причем я ведь хочу снять ограничение только для этого SH, а не для всех в системе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 15:25 
Старший специалист
Старший специалист

Затея очень вредная. Потом эти же пользователи будут жаловаться, что "все тормозит, все неудобно и вообще плохой ваш SAP".
Честно говоря я с трудом понимаю, зачем показывать в SH более сотни записей - время на поиск нужного элемента при этом уже больше чем время на уточнение критериев поиска.
15000? Ну просто смех. Рекомендую налабать маленький тестовый отчетик и дать автору этого требования с просьбой найти в нем ХХХХ.
Только не забудьте предварительно поспорить с ним на бутылку, что он потратит на поиск, как минимум в 10 раз (а реально в 100 раз) больше времени, чем Вы при нормальном использовании SH. :D
P. S. Мне 50 гр за идею :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 16:09 
Специалист
Специалист

Father Yan написал:
Затея очень вредная. Потом эти же пользователи будут жаловаться, что "все тормозит, все неудобно и вообще плохой ваш SAP".
Честно говоря я с трудом понимаю, зачем показывать в SH более сотни записей - время на поиск нужного элемента при этом уже больше чем время на уточнение критериев поиска.
15000? Ну просто смех. Рекомендую налабать маленький тестовый отчетик и дать автору этого требования с просьбой найти в нем ХХХХ.
Только не забудьте предварительно поспорить с ним на бутылку, что он потратит на поиск, как минимум в 10 раз (а реально в 100 раз) больше времени, чем Вы при нормальном использовании SH. :D
P. S. Мне 50 гр за идею :wink:

Идея конечно хороша, мне самому не нравится такое желание видеть столько записей. Обрисую картину: есть табличка-справочник водителей, ключевым полем в которой является код водителя (как это не прискорбно, но это текстовое поле на 10 символов!!!) Вообщем, создана она была кем-то давно и на этот справочник ссылаются данные в транспортировке за всю предыдущую историю, поэтому переделать очень сложно. Ведут этот справочник со всех БЕ (16 штук), причем каждый заводит код водителя, да и собственно говоря и поле ФИО(прописными,маленькими,первая большая) в таком формате в котором хотят, кто-то добавляет нового водителя с цифровым кодом +1 от предыдущего, кто-то ставит первую букву названия своей БЕ и числовой код, кто-то просто в код забивает фамилию водителя. По началу моей задачей было обеспечить возможность одновременной работы с этим справочником, так как он естественно блокировался пользователем когда он вносил изменения(гораздо чаще) или добавлял запись. Для чего в ракурсе ведения я сделал сделал области для обработки по коду водителя. Но они таким образом перестали видеть весь ракурс. Таким образом когда тот же самый водитель заведенный одной БЕ прибывает в другую БЕ его надо найти в этом справочнике, но так как все вносилось как попало результат плачевный. Вот они и хотят видеть весь справочник в SH (сортировать по фамилии и искать глазами), как вариант еще рассматриваю возможность регистронезависимого поиска по фамилии в SH (хоть поле и не ключевое, но тогда проблемы с 5000 записей не будет)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 16:31 
Старший специалист
Старший специалист

хотят видеть весь справочник в SH (сортировать по фамилии и искать глазами)

Практически нереально. Нужно хотя бы по первой букве фамилии ограничить

как вариант еще рассматриваю возможность регистронезависимого поиска по фамилии в SH (хоть поле и не ключевое, но тогда проблемы с 5000 записей не будет)

Вот это правильный подход! (поля критериев поиска SH и ключевые поля совершенно не обязаны совпадать)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 16:42 
Специалист
Специалист

Цитата:
Вот это правильный подход! (поля критериев поиска SH и ключевые поля совершенно не обязаны совпадать)

Это я знаю:) Я просто не прикидывал насколько быстро будет работать регистронезависимый поиск по неключевому полю

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 16:49 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:

Это я знаю:) Я просто не прикидывал насколько быстро будет работать регистронезависимый поиск по неключевому полю

Однозначно на порядок быстрее, чем вывод такого же количества строк на экран :wink:
Впрочем никто не запрещает сделать индекс для данного поля. При указанном количестве записей особой нужды в этом нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 22 2009, 08:25 
Специалист
Специалист

Цитата:
Однозначно на порядок быстрее, чем вывод такого же количества строк на экран :wink:
Впрочем никто не запрещает сделать индекс для данного поля. При указанном количестве записей особой нужды в этом нет.

Буду пробовать,всё покажет практика:)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа