Спасибо всем за ответы.
Хочу пояснить, что мне вопросы эти нужно решить в максимально короткие сроки.
Пономарев Артем написал:
slim, судя по вашим вопросам у вас изначально неверный подход к формированию Excel документов из САПа.
Постарайтесь описать что нужно сделать. Возможно все эти пляски с бубном будут ненужны.
Или посмотрите решение от Parazit'а.
Согласен, что изначально программа написана не совсем оптимально. Моя задача исправить в ней ошибку. Ошибка заключается в том, что при выгрузке большого числа записей, EXCEL просто начинает жестко виснуть и никуда не двигается. Как быстрое решение проблемы есть идея сделать макрос, который бы очищал буфер и запускать его из SAP. В дальнейшем разумеется программа будет переделана.
Пономарев Артем написал:
С буфером несколько проще все. API не надо.
CL_GUI_FRONTEND_SERVICES=>CLIPBOARD_EXPORT
CL_GUI_FRONTEND_SERVICES=>CLIPBOARD_IMPORT
Эти методы загружают данные в буфер и читают данные из него, а мне надо его просто очистить. + Я думаю, что эти методы работают не с буфером локальной машины, а с буфером сервера приложений SAP.
Пономарев Артем написал:
На счет DOI все понятно: Понятно, что с помощью этого инструмента можно замутить любое форматирование EXCEL. Мой вопрос 2 заключался в том, что впринцепи с помощью DOI можно так сделать или нет. Вопрос номер 2 - это дальнешая доработка программы вопроса 1. Причем доработка с сокрашением времени работы программы.
Сама программа выгружает большое количество записей в EXCEL бысро(50000 записей в несколько секунд). Проблема заключается в том, что в программе написано форматирование по средствам OLE. Конечный документ в итоге собирается из 4, а именно, шапка, тело, подписи, данные. Причем формирование конечного документа идет по определенному алгоритму т.е. нельзя взять просто одни шаблон и в него делать выгрузку.