Текущее время: Чт, июл 24 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по проверке доступности ФМ BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 17 2009, 12:32 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте!
Возникла проблема с ФМ "BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY". Пытаюсь цикле по разным партиям считать доступное количество материала. На первом прогоне работает нормально, выдает нужное количество, а на втором уже выдает 0, хотя количество по партии на складе есть.
Если ФМ запускать не в рамках одного цикла одной программы выдает доспупное количество правильно.
Пытаюсь чистить буфер с помощью "DELTA_INITIALIZE", "AVAILABILITY_CHECK_INIT", но ничего не помогает.
Прошелся в отладке по всему выполнению ФМ: в ФМ "AVAILABILITY_CHECK_EXECUTE" есть статические переменные и внутренний таблицы, которые не зачищаются и почему то не совсем корректно заполняются на втором и последующих прогонах, может в этом загвоздка. Может у кого-то была такая проблема?
Зараннее благодарен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по проверке доступности ФМ BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 17 2009, 12:51 
Директор
Директор

В свое время отказался от этой BAPI. Работала как-то не так как хотелось, и в том числе, вроде бы, была такая же как у Вас проблема.
Стал использовать ФМ AVAILABILITY_CHECK.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по проверке доступности ФМ BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 17 2009, 13:01 
Начинающий
Начинающий

На сколько я посмотрел в выполнении функционального модуля BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY, фм AVAILABILITY_CHECK также запускается и параметры, на сколько я посмотрел в него передаются правильные.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 17 2009, 14:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Не знаю какая у Вас система, но симптомы похожи - Note 690914 - Repeated call of VB_READ_BATCH

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 17 2009, 16:46 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответы!
В конце концов воспользовался ФМ VB_READ_BATCH, который мне выдал все значения доспупного количества по всем партиям.
Также по совету пробовал возможность использования STARTING NEW TASK, но там возникли непонятные проблемы с возвратом значений, выдавался exception на несовпадающую длину возвращаемого значения фма. также почему то не получилось передать значение через export to database, но скорее всего что-то не так делал, а после того как нашелся более простой способ заниматься этим не было желания :) .
Еще раз спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа