Текущее время: Сб, июл 26 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамический URL рисунка на Adobe Form
СообщениеДобавлено: Чт, апр 15 2010, 12:45 
Специалист
Специалист

Всем привет!

Коллеги, мне нужно в PDF формуляре разместить фотографию сотрудника, причем путь до этой фотографии формируется динамически. Все фотки хранятся на одном из локальных серверов, но не загружены в SAP.

Собственно, сформированный путь до фотки передается в контекст формуляра. И тут начинаются чудеса: ни под каким соусом увидеть эту фотографию не удается.
Если забить путь до фотографии в поле URL объекта Image формуляра и поставить галку "Embed Image", то рисунок видно из PDF-превью и из программы.
Если прописать путь до фотографии в скрипте
Code:
$.StaticImage1.value.#image.href = "\\MachineName\Foto.jpg"
, то фотку видно на превью, но не видно из программы.
Если прописать в URL вместо строки-константы значение переменной из контекста, фотографию не видно из превью (что логично) и из программы.
Причем текстовое поле формуляра честно отображает содержимое переменной контекста, в которой лежит требуемый путь до фотографии.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, какие есть рецепты отображения рисунка с динамическим URL в PDF-формуляре?
Бьюсь уже вторую неделю.

Заранее огромное спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Динамический URL рисунка на Adobe Form
СообщениеДобавлено: Пт, апр 16 2010, 15:57 
Специалист
Специалист

Что мешает прогрузить фотографии в SAP? Мне кажется, что при желании это реально сделать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Динамический URL рисунка на Adobe Form
СообщениеДобавлено: Сб, апр 17 2010, 15:23 
Специалист
Специалист

Да, в принципе, ничего. Но это большой объем данных и, при наличии нескольких ресурсов (например, корп. портала), осуществлять ведение придется и там, и там. Отчасти, я так понимаю, может помочь ArchiveLink, наверное, на этом варианте и остановимся.
Но, тем не менее, Adobe превозносит свой инструмент за счет его гибкости и универсальности. В итоге, это не соответствует действительности?

ЗЫ: нашел на сайте Adobe указание о том, что с релиза 8.1 нельзя размещать рисунки на форме путем указания URL, это связано с политикой безопасности. К сожалению, точной ссылки нет, она на рабочем компе, но "вышел" я на это указание через форумы на sdn.
В качестве workaround предлагалось разрешение доступа к папке, в которой находится рисунок, на вкладке безопасности Adobe Reader'а, подгружать рисунок через список аттачментов, установка в Layout свойства Hidden, а в кодинге visible.

К сожалению, как-то это не помогло....

ЗЗЫ: разместил на форме ImageField и Button. По нажатию кнопки свойство presence ImageField'а должно меняться. Ничего подобного! Как на этапе проектирования поставил, так весь прогон и держится. Кто-нибудь пробовал такой простой пример? Как успехи?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа