Текущее время: Вт, июл 22 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разширения в функциональности приема на работу
СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 12:51 
Специалист
Специалист

Здравствуйте! В ABAP-е совсем недавно поэтому задачу решить собственными силами не получается. Задача такая: при мероприятии принятие на работа (транзакция PA40) необходимо чтобы после завершения операции, данные по принятому человеку попали в мою Z* таблицу. В отладчике смотрел куда можно воткнуть расширение вроде бы нашел но при создании расширения система требует запихнуть его в какой-нибудь SAPовский пакет, а я не знаю в какой именно нужно чтобы ничего не запороть. Подскажите как мне правильно реализовать мою задачу.
SAP ERP 6.0 EHP 4, ядро 701

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Разширения в функциональности приема на работу
СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 13:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Gray_ написал(а):
Здравствуйте! В ABAP-е совсем недавно поэтому задачу решить собственными силами не получается. Задача такая: при мероприятии принятие на работа (транзакция PA40) необходимо чтобы после завершения операции, данные по принятому человеку попали в мою Z* таблицу. В отладчике смотрел куда можно воткнуть расширение вроде бы нашел но при создании расширения система требует запихнуть его в какой-нибудь SAPовский пакет, а я не знаю в какой именно нужно чтобы ничего не запороть. Подскажите как мне правильно реализовать мою задачу.
SAP ERP 6.0 EHP 4, ядро 701

И что же за расширение Вы нашли?
И почему расширение, а не, скажем, через динамические мероприятия?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 14:09 
Специалист
Специалист

Я не знаю как правильно это называется, но я нашел место в программе где все необходимые данные уже попали по нужным таблицам и в конец подрограммы этого места хочу воткнуть свое расширение. Делаю это через меню Обработать->Опции расщирения->Создать реализацию. Но у меня не получается сохранить это расширениее так-как выдается сообщение "Объект можно создать только в SAP-пакете.", а поле для выбора пакета неактивно.
Если я делаю что-то не так то расскажите где...
Не делаю через динамические мероприятия потому что я не знаю что это такое. Новичек ведь совсем :( Если раскажие буду очень благодарен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 15:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Gray_ написал(а):
Я не знаю как правильно это называется, но я нашел место в программе где все необходимые данные уже попали по нужным таблицам и в конец подрограммы этого места хочу воткнуть свое расширение. Делаю это через меню Обработать->Опции расщирения->Создать реализацию. Но у меня не получается сохранить это расширениее так-как выдается сообщение "Объект можно создать только в SAP-пакете.", а поле для выбора пакета неактивно.
Если я делаю что-то не так то расскажите где...
Не делаю через динамические мероприятия потому что я не знаю что это такое. Новичек ведь совсем :( Если раскажие буду очень благодарен.

В таком случае Вам следует обсудить с Вашим консультантом постановку задачи - т.к. есть широко известные расширения и BAdI, которые и должны использоваться для данных целей.
Далее если что то пишете "делаю то то и то то", то указывайте технические данные (include, имя программы и т.п.).

Но в первую очередь просите у консультанта нормальную постановку задачи.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 15 2010, 11:27 
Директор
Директор

есть похожий стандартный алгоритм - для автоматического создания бизнес партнёра. Можно посмотреть как там реализовано и сделать что-то типо того.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа