Текущее время: Пт, июл 25 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DYNP_VALUES_READ для подэкрана в TABSTRIP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 11:42 
Ассистент
Ассистент

Приветствую!
Помогите разобраться, пожалуйста
Есть экран (100) на нем TABSTRIP с двумя зкаладками, на которых находится область подэкрана AREA, к ней привязаны два подэкрана, соответственно, 0101 и 0102
Столкнулся с проблемой, пытаюсь читать с экрана значения полей находящихся в подэкранах, на закладках TABSTRIP, если закладка не активна то получаю исключение INVALID_DYNNAME..., если вкладка активна, то всё нормально..
Code:
CALL FUNCTION 'DYNP_VALUES_READ'
    EXPORTING
      dyname                               = 'Z_MY_PROG'
      dynumb                               = '0102'
    TABLES
      dynpfields                           = lt_dynfields
            .

P.S. Пробовал вызвать DYNP_VALUES_READ для 0100, но получаю искл. INVALID_FIELDNAME.. , я так понимаю что при этом ФМ не ищет на подэкранах (0101 0102..), у ФМ есть параметр searchpath_of_subscreen_areas, пробовал его ... но видимо не правильно задаю его, т.к. получаю опять же INVALID_DYNNAME...
Code:
    EXPORTING
      dynumb                               = '0100'
      searchpath_of_subscreen_areas        = '0101/0102'
    TABLES
            .

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: DYNP_VALUES_READ для подэкрана в TABSTRIP  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 12:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Dante написал(а):
Приветствую!
Помогите разобраться, пожалуйста
Есть экран (100) на нем TABSTRIP с двумя зкаладками, на которых находится область подэкрана AREA, к ней привязаны два подэкрана, соответственно, 0101 и 0102
Столкнулся с проблемой, пытаюсь читать с экрана значения полей находящихся в подэкранах, на закладках TABSTRIP, если закладка не активна то получаю исключение INVALID_DYNNAME..., если вкладка активна, то всё нормально..

Всё правильно - нельзя считать информацию с того, чего нет. Закладки они ведь не скрывают подэкраны - они всего лишь служат переключателями, какой подэкран отображать в соответствующей области. Так что не читайте с отсутствующего экрана, а смело берите значения из ABAP-переменных.
Цитата:
Code:
    EXPORTING
      dynumb                               = '0102'
    TABLES
            .

P.S. Пробовал вызвать DYNP_VALUES_READ для 0100, но получаю искл. INVALID_FIELDNAME.. , я так понимаю что при этом ФМ не ищет на подэкранах (0101 0102..), у ФМ есть параметр searchpath_of_subscreen_areas, пробовал его ... но видимо не правильно задаю его, т.к. получаю опять же INVALID_DYNNAME...
Code:
    EXPORTING
      dynumb                               = '0100'
      searchpath_of_subscreen_areas        = '0101/0102'
    TABLES
            .

Заголовок сообщения: Re: DYNP_VALUES_READ для подэкрана в TABSTRIP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 12:44 
Ассистент
Ассистент

sy-uname написал(а):
Всё правильно - нельзя считать информацию с того, чего нет. Закладки они ведь не скрывают подэкраны - они всего лишь служат переключателями, какой подэкран отображать в соответствующей области. Так что не читайте с отсутствующего экрана, а смело берите значения из ABAP-переменных.

Спасибо, не знал что закладки так работают с экранами, я бы брал значения из ABAP переменных, но меня не устраивает что значения туда записываются после подтверждения ввода, т.е. после события PAI, а если пользователь просто ввел значение .. и нажимает кнопку по которой происходит моя обработка, то в ABAP-переменных хранится ещё не обновленное значение..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 13:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Dante написал(а):
Спасибо, не знал что закладки так работают с экранами, я бы брал значения из ABAP переменных, но меня не устраивает что значения туда записываются после подтверждения ввода, т.е. после события PAI, а если пользователь просто ввел значение .. и нажимает кнопку по которой происходит моя обработка, то в ABAP-переменных хранится ещё не обновленное значение..

Это касается только тех полей, которые отображены в данный момент на экране (включая показанные подэкраны).
Если на экране 100 в области AREA показан подэкран 101, то значение полей, отображаемых на 102-м, следует брать из переменных. Т.к. 102-го просто не существует в текущем экранном цикле и соответственно в PAI нечему переноситься и быть старым\новым

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 13:13 
Ассистент
Ассистент

sy-uname написал(а):
Dante написал(а):

Это касается только тех полей, которые отображены в данный момент на экране (включая показанные подэкраны).
Если на экране 100 в области AREA показан подэкран 101, то значение полей, отображаемых на 102-м, следует брать из переменных. Т.к. 102-го просто не существует в текущем экранном цикле и соответственно в PAI нечему переноситься и быть старым\новым

Да, полностью согласен, у меня как раз ситуация "Это касается только тех полей, которые отображены в данный момент на экране (включая показанные подэкраны)"

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа