Текущее время: Сб, июл 26 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отображение документов из списка - SY-BINPT
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2012, 13:22 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, добрый день.

Т.к. сама - консультант, со своим вопросом уже обращалась в ветку по FI, но предполагаю, что вопрос все же больше к вам.

Вкратце проблема: есть такой финансовый отчет - налоговый журнал (тр. J3RTAXJR). Он выводит список документов по спецрегистру за период. Из него можно "провалиться" в список первичных документов (в нашем случае - FI), а уже из этого списка - в сам FI-документ. Я заметила, что при отображении FI-документа игнорируется настройка пользователя "Отображение документа в ALV Grid Control" и пошла в отладчик. Обнаружила, что на отображение док-а влияет такое системное значение - SY-BINPT (в моем случае равное 'X'). При запуске другого налогового отчета (тр. GD13) SY-BINPT = ' ' и FI-документы отображаются в соответствии с пользовательской настройкой (классич. вид/ALV).

А вот и вопрос: где устанавливается этот 'X'? Почему при этом SY-BATCH = ' '? И самое главное - как это обойти?

Надеюсь, изложила суть проблемы и вопроса доступно. Заранее спасибо за помощь.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отображение документов из списка - SY-BINPT
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2012, 13:51 
Старший специалист
Старший специалист

Скорее всего для просмотра документа вызывается call transaction ... using ... , без опции "без режима пакетного ввода".

СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2012, 15:30 
Начинающий
Начинающий

Я тоже сначала проверяла именно этот вызов. Но в обоих случаях вызов транзакции FB03 (для просмотра документа) происходит одинаково - используется один и тот же Function Pool (надеюсь, я правильно сформулировала). Но дело в том, что SY-BINPT = 'X' еще до вызова транзакции. А в GD13 - SY-BINPT пустое и до, и после вызова FB03. Поэтому я и предполагаю, что различия где-то в самих отчетах и пытаюсь вычислить, где именно. В любом случае - спасибо за помощь!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отображение документов из списка - SY-BINPT  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2012, 17:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Jane_Eyre написала:
Я тоже сначала проверяла именно этот вызов. Но в обоих случаях вызов транзакции FB03 (для просмотра документа) происходит одинаково - используется один и тот же Function Pool (надеюсь, я правильно сформулировала). Но дело в том, что SY-BINPT = 'X' еще до вызова транзакции. А в GD13 - SY-BINPT пустое и до, и после вызова FB03. Поэтому я и предполагаю, что различия где-то в самих отчетах и пытаюсь вычислить, где именно. В любом случае - спасибо за помощь!

А если вычислите - то что будете с этим делать? :)
__Gennady прав, скорее всего где то внутри идет вызов пакетника, либо для FB03, либо для отображения списка документов.
Я бы предложил выставить сообщение в SAP, возможно они поправят

СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2012, 18:13 
Начинающий
Начинающий

Поняла :(

Что бы стала делать - вариантов много. А вообще рассматривала возможность тупо вставить расширение для нужной БЕ - игнор SY-BINPT в том месте, где идет его проверка, и в результате - игнор или применение пользовательской настройки. А чтобы узнать, не поломаю ли я при этом что-то нужное, и хотела проверить, где именно идет вызов пакетника, т.е. где же этот чертов BINPT ставится. Понятно, что раз ставится и работает - не трогай, но надежда была...

Пожалуй, действительно надо обратиться в SAP.

Огромное спасибо за советы и помощь новичку!

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа