weise написал(а):
Как правило в каждой разработке существуют какие-то параметры для ее работы. Вопрос, как их вести?
Везде где я видел эту проблему решают творчески с примесью бардака:
...
Интересно, как эту проблему решают остальные сапёры? Разрабатывают свою систему ведения парамеров: удобную, с полномочиями, логами?
Как говорят классики- "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
Общего решения в виде чёткого и однозначного "делать так так и так" нет.
Так как "параметры для работы" во первых делятся на "настройки" и "основные данные" - т.е. ведутся в системе разработки и переносятся в продуктив илиопределяются непосредственно в продуктивной системе.
"параметры для работы" могут и не быть простыми параметрами, а зависеть от других параметров - БЕ, орг.присвоения, полномочий, способа вызова транзакции\отчёта и прочего и прочего.
Так что попытка сделать некую универсальную "систему ведения парамеров: удобную, с полномочиями, логами" обречена.
И отдельно:
Цитата:
3. Для данных которые можно хоть как-то структурировать делают отдельную табличку. Естественно со стандартным неудобным ракурсом ведения. Разумеется историю изменений никто не делает, полномочиями не органичивает.
Далеко не для всех данных стандартный ракус не удобен.
Стандартный ракурс уже хорош лишь потому что он стандартен - т.е. имеет знакомый интерфейс и поведение, как в других же стандартных ракурсах.
Что до "разумеется" - то это претензия не к инструменту, а к тому, кто "разумеет" - не задаёт соответствующие опции, не указывает объекты полномочий и пр.