Текущее время: Вт, июл 22 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводка документов в ММ
СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2012, 13:44 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Возникла такая проблема: при проводке ПЛ в ММ нужно заблокировать возможность создания двух одинаковых документов перемещения топлива в рамках одного документа путевой лист в разрезе одной смены. Если для путевого листа существует только одна смена то нельзя создавать более 1-го документа перемещения.
Т.е. насколько я понимаю, после CALL FUNCTION 'BAPI_GOODSMVT_CREATЕ необходимо проверить у ПЛ наличие док-тов перемещения. Как по номеру ПЛ узнать док-ты перемещения топлива?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проводка документов в ММ
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2012, 13:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Hanna_89 написал(а):
Добрый день!
Возникла такая проблема: при проводке ПЛ в ММ нужно заблокировать возможность создания двух одинаковых документов перемещения топлива в рамках одного документа путевой лист в разрезе одной смены. Если для путевого листа существует только одна смена то нельзя создавать более 1-го документа перемещения.
Т.е. насколько я понимаю, после CALL FUNCTION 'BAPI_GOODSMVT_CREATЕ необходимо проверить у ПЛ наличие док-тов перемещения. Как по номеру ПЛ узнать док-ты перемещения топлива?

На самом деле проблемы тут не вижу. Вопрос только в том, что есть такое у Вас номер путевого листа и где он храниться...
Имхо, Ваши консультанты должны разбираться с этим, возможно просто нужно поднастроить бизнес процесс и все. Если со стороны абапа смотреть, то я бы прорезал доп поле или использовал бы имеющееся(например ссылка, вообще там много полей, можно найти подходящее) для хранения номера путевого листа(поле обязательное). При проводке проверял бы ММ доки с этим номером ПЛа, если уже есть, то не проводим (можно более сложный анализ на количество делать), в общих чертах так, если я правильно понял.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа