Текущее время: Вт, июл 22 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RFC интерфейс для передачи данных во внешнюю систему
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2013, 14:24 
Начинающий
Начинающий

Люди добрые, подскажите правильный путь. Не могу понять как RFC модуль определить для XI и передать данные во внешнюю систему.
Проясню где я. В транзакции FB03 срабатывает событие workflow (1030), вызывается RFC ФМ, который передает данные во внешнюю систему. В SM59 надо указать тип соединения и для TCP/IP зарегистрированную программу сервера. Интерфейс должен работать в онлайн режиме и внешняя система обменивается сообщениями через WEB интерфейс. Какие конкретно значения прописать в SM59 и какая зарегистрированная программа сервера нужна? Второй вопрос - где найти описание примеров реальных работающих WEB интерфесов в SAP, которые обмениваются данными в XML формате? В курсе BC420 про WEB интерфейсы ничего не написано. Где еще почитать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: RFC интерфейс для передачи данных во внешнюю систему
СообщениеДобавлено: Вт, янв 15 2013, 17:31 
Старший специалист
Старший специалист

если есть XI - то то что вы хотите настроить в SM59 - это относится к настройке RFC сендер адаптера - надо смотреть документацию - какую программу сервера приписывать для отправки RFC - можно и нужно вызывать веб-сервис - это абап прокси - тогда этого всего не нужно - достаточно настроить abap proxy runtime и связь своей системы с SLD и XI если оно не настроено. Все это функционал XI.
Если без XI тогда - либо у вас простой RFC - тогда должен быть реализован RFC сервер - на внешней системе либо веб сервис - тогда нужно генерить для него клиент-прокси - и вызывать внутри вашей функции, которая вызывается в методе воркфлоу

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2013, 16:58 
Начинающий
Начинающий

Спасибо большое. Теперь прояснилось. Выбираю вариант с WSDL веб-сервисом. Если я правильно понимаю, то из транзакции SE37 я могу запустить WIZARD для создания этого веб-сервиса для моего RFC ФМ. А дальше XI настроит прокси-сервер. Если что-то не так, то скорректируйте меня, плз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2013, 17:14 
Старший специалист
Старший специалист

вы хотите чтобы из XI вызывалась ваша RFC функция или наоборот через RFC отправить вызов в XI ? Если из ERP в XI тогда просто XI-щик должен создать интерфейс исходящий у себя в XI - вы в ERP его увидите в транзакции SPROXY - если все настроено - и из нее же сгенерите прокси класс - такой же прокси клиент как и для обычного не XI сервиса - только не с помощью WSDL - а из транзакции SPROXY - она для этого и предназначена.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа