Пономарев Артем написал:
Есть подозрение, что вы неправильно используете термин инициализируется. Объясните подробнее, чего необходимо добиться от отладчика.
Вполне возможно, так как абапом никогда не занимался. Только с точки зрения консультанта) Поэтому, наверно, мне поиск и не дал результатов...
Вопрос следующий. В отладчике я могу просмотреть значения отдельных переменных. И поставить на них точки наблюдения.
Проблема в том, что при заходе в отладчик в самом начале исполняемой программы (через /h), если я руками введу имя переменной, то рядом с ней появится значок молнии. Как я понимаю, это значит, что переменная ещё не объявлена (возможно, понимаю не правильно). И на такую переменную точку наблюдения поставить нельзя.
Мне нужно поймать момент, когда у этой переменной "пропадает молния", но она ещё не заполнена. Чтобы поставить свою точку на неё и посмотреть, откуда она заполняется.
Можно ли этот момент поймать как-нибудь "просто". То есть так, чтобы отладчик сразу перешёл в место объявления этой переменной.
Или можно только нажимая Ф5/Ф6 идти по всему коду программы и смотреть, когда "молния" пропадёт.
Заранее спасибо, извините уж за глупый вопрос)
З.Ы. Под переменной лично я понимаю что-то вроде "ls_test-abcd". То есть, поле структуры или таблицы, на которое мне нужно поставить точку. Возможно тут я так же ошибаюсь с терминологией.