Хочу поделится своим опытом установки, возможно кому-то пригодится (очень сильно мучался, когда народ спрашивает что за ошибка, а потом пишет "я разобрался сам, спасибо" а что он сделал не написал...)
Установка у меня заняла 3 дня, наверное, собрал все возможные ошибки...
Итак начнем,
делал я все, по инструкции, как здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=km0MbEQxvOoПервая ошибка выскочила на этапе ABAP IMPORT, текст ошибки был следующий:
an error occurred while processing option SAP NetWeaver 7.0 SR1 including Enhancement Package 1 > SAP Application Server ABAP >MaxDB >Central System. You can now: (ну и там выбор)
Начал копаться на форумах, нигде не нашел дельного ответа, одному человеку помогло:
в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE -> ControlSet001 (и 002) -> Control -> Windows
Должно стоять
тип: REG_EXPAND_SZ
значение: %SystemRoot%\System32
Мне не помогло...затем, после N-го раза попытки установки, во время ABAP IMPORT (наверное самый долгий пакет) админ поменял роутер, т.е. инета не было минуты 2...выскочила другая ошибка...посмотрел лог, понял, что ява пыталась с чем-то синхронизироваться и не получилось...после чего я понял - интернет соединение должно быть стабильным, хотя нигде про это не написано и не сказано..
Далее попытался еще раз установить сначала...но тут в самом начале начала вылазить ошибка что-то типо status MaxDB OFFLINE...как перевести MaxDB в онлайн я не понял...попытался все удалить....это нереально...вычистил любое упоминание о SAP и MaxDB на всем компе, реестре и тп...не помогало...переустановил винду....
На чистой винде стало все поприятнее и быстрее ставиться =)
Но опять, во время ABAP IMPORT вылезла та же самая ошибка...После смены роутера (поставили очень старый) по вай-фаю скорость была меньше мбита, хотя в офис доходит 25....я решил подключиться к роутеру напрямую - через кабель...После чего, этой ошибки больше не было! Но появилась другая, уже вконце... на этапе пробного запуска чего-то..текст ошибки:
An error occurred while processing option SAP NetWeaver 7.0 including Enhancement Package 2 > SAP Application Server ABAP > MaxDB > Central System > Central System( Last error reported by the step :ABAP processes of instance NSP/DVEBMGS00 [ABAP: UNKNOWN] did not start after 10:10 minutes. Giving up.
Долго тоже лазил по форумам, нашел на одном единственном и так, между делом...
нужно:
открыть файл с помощью блокнота, по адресу
<drive>:\usr\sap\<SID>\SYS\profile\DEFAULT.PFL
и после строчки:
system/type = ABAP
вставить:
dbms_type=ADA
сохранить и попробовать еще раз)
Все, больше у меня ошибок не было, уже обрадовался, но на этом мучения не закончались...
При входе, как в видео, пользывателем DDIC (как в инструкции) пишет - неправильный пароль...
Решение: зайти с параметрами: 000, sap*, ваш_админ_пароль_который_вы_указывали_при_установке_а_не_тот_который_в_инструкции
а далее создавайте нового пользователя, как в видео, и в дальнейшем входите через него)
Ну и наконец, после того, как все сделали как в видео, нужно пройти регистрацию и получить 90-дневную лицензию)
Всем удачи!