Текущее время: Вт, ноя 20 2018, 19:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 320
Цитата:
The type of the database table and work area (or internal table) "GT_ORDER_DATA" are not Unicode-convertible . . . . . . . . . .

Странная ошибка, учитывая, что до обновления сапа она работала стабильно и четко...
каким образом я могу конвертировать данные все в юникод в таблице? или как это делается ?
извините, впервые сталкиваюсь с одобным..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 11:18 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
Структура таблицы БД и рабочей области совпадают?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 11:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 320
Kuranov.Dmitry написал(а):
Структура таблицы БД и рабочей области совпадают?

рабочая область -- это вы о моем гриде?
или сравниванием структуру БД с описанием в программе...
пожалуй начну со второго.
Спасибо..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:19 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 320
Может ли это быть из-за таких полей?
Цитата:
CHECKBOX - IQXCBOX - CHAR - 1 - Flag: checkbox

Цитата:
ERR_MSG - CHAR255 - CHAR - 255 - char255

Спрашиваю, потому, что программа не моя и долгий процесс, чтобы ее переделать.
Однако, сапу то все равно должно быть на эти поля..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
как объявлена GT_ORDER_DATA и где ругается?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:36 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 320
походу на чекбокс и ругается...
ругается тут
Code:
select * from zhm_pp_save_bom into table gt_order_data where ind = p_ind and data_uzl = p_datuzl and izdelie = p_matnr.
  if gt_order_data is initial or p_upd = 'X'.

объявлена так
Code:
[code]gt_order_data type table of zhm_net_pp_orders,[/code]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
Объявите gt_order_data
как
DATA gt_order_data type table of zhm_pp_save_bom.
и не будет ругаться


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:51 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
структура полей zhm_pp_save_bom не соответствует структур полей zhm_net_pp_orders и сап не знает как их туда запихнуть.

Варианта два:
1)
объявить gt_order_data как
Code:
DATA gt_order_data type table of zhm_pp_save_bom.


2)
написать селект так:
Code:
select * from zhm_pp_save_bom into corresponding fields of table gt_order_data where ind = p_ind and data_uzl = p_datuzl and izdelie = p_matnr.


тогда сап будет искать по наименованию поля куда класть данные


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB