Текущее время: Вс, июл 06 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФМ BAPI_SALESORDER_CHANGE => Для позиции не может быть определена бизнес-сфера
СообщениеДобавлено: Ср, июн 25 2014, 14:44 
Старший специалист
Старший специалист

Есть у меня программа, которая вызывает чужой ФМ, который в свою очередь вызывает ФМ BAPI_SALESORDER_CHANGE (в режиме 'U')
Возникла ситуация, когда ФМ BAPI_SALESORDER_CHANGE выдает ошибку "Для позиции не может быть определена бизнес-сфера".
К сожалению человека, который писал вызываемый мной ФМ нету, соответственно не очень понятно что и как он там делает.

Пользователи просят сказать им, что им нужно настроить, чтобы ошибки не было и так как того человека кто писал этот ФМ нету, то спрашивают с меня.
Я в этот чужой ФМ никакую бизнес-сферу не передаю. Да и в чужом ФМ-е не нашел чтобы она определялась. Т.е. мысль такая, что она должна определяться где-то в внутри ФМ-а BAPI_SALESORDER_CHANGE.

Может кто сталкивался и знает где нужно подкрутить? Уж если не точное, то может хотя бы направление поисков?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ФМ BAPI_SALESORDER_CHANGE => Для позиции не может быть определена бизнес-сфера
СообщениеДобавлено: Чт, июн 26 2014, 13:33 
Специалист
Специалист

Валерка написал(а):
Есть у меня программа, которая вызывает чужой ФМ, который в свою очередь вызывает ФМ BAPI_SALESORDER_CHANGE (в режиме 'U')
Возникла ситуация, когда ФМ BAPI_SALESORDER_CHANGE выдает ошибку "Для позиции не может быть определена бизнес-сфера".
К сожалению человека, который писал вызываемый мной ФМ нету, соответственно не очень понятно что и как он там делает.

Пользователи просят сказать им, что им нужно настроить, чтобы ошибки не было и так как того человека кто писал этот ФМ нету, то спрашивают с меня.
Я в этот чужой ФМ никакую бизнес-сферу не передаю. Да и в чужом ФМ-е не нашел чтобы она определялась. Т.е. мысль такая, что она должна определяться где-то в внутри ФМ-а BAPI_SALESORDER_CHANGE.

Может кто сталкивался и знает где нужно подкрутить? Уж если не точное, то может хотя бы направление поисков?

в отладчике ловите вызов этой бапи, смотрите на входящие параметры, что туда передается.
там будут таблицы с перечнем параметров, которые обновляются в заказе, провалитесь в них и посмотрите на них.
Вероятнее всего проставлена галка "обновлять" для параметра "бизнес-сфера", но в обновляемое значение ничего не передается или передается неправильно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ФМ BAPI_SALESORDER_CHANGE => Для позиции не может быть определена бизнес-сфера
СообщениеДобавлено: Сб, июн 28 2014, 11:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Orgazm написал:
в отладчике ловите вызов этой бапи

+1
Также поставьте в отладчике точку остановка на операторе message (посмотрите техническую информацию (msgid, msgnr) для сообщения "Для позиции не может быть определена бизнес-сфера").
Кроме этого, стоит поискать ноты SAP по имени ФМ и технической информации для сообщения

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа