Кодер написал(а):
Parazit написал:
Так и знал, что об этом кто-нибудь скажет. Сам факт необходимости установки аддона говорит о несовместимости.

Я только на одном предприятии встречал регламент, в котором утверждалась единая версия MS Office для всех пользователей, и даже настройки десятичных разделителей, аналогичных SAP-овским. И этот регламент соблюдался!
В остальных местах обычно бардак, и если у пользователя не вышел отчет - виноват разработчик.
Позвольте, я вас же и перефразирую: "если я работал там, где бардак, значит и в остальных местах так же"
Бывает по разному. В моем опыте, чаще всего, при донесении мысли об унификации, которая поможет устранить проблему - заказчик принимал это к сведению, и проблему - решали.
"Наличие аддона говорит о несовместимости" - это вообще "пять". практически в мемориз.
Про макросы: Для формирования отчетной формы через
abap2xlsx они не нужны, смотрите примеры в самом пакете.
Сам макрос добавить в сгенеренный файл -
можноПротив Вашей логики у меня больше нет аргументов, беру все свои слова обратно!

А посему с abap2xlsx нет и не может быть проблем, ибо:
- на всех проектах полный порядок и совместимость версий MS Office, либо все требования разработчика 100%-но исполняются;
- аддон писали дураки, т.к. 2003-й изначально совместим со всеми последующими версиями;
- VBA-макросы тоже придумали дураки, потому что они никогда не нужны;
- любой макрос 100%-но исполняется в независимости от настроек безопасности пользователя;
- каждый пользователь, в случае получения проблемы вместо ожидаемого отчёта, должен относиться к этому с пониманием, умело ставить диагноз, грамотно писать заявки в службу поддержки об установке аддона или необходимости изменения корпоративной политики безопасности и благодарно ждать решения;
- и вообще, никакие другие проблемы, кроме тех, что мы знаем, не могут случиться!
Амен!
p.s.
Да, на всякий случай заранее соглашусь с ещё одной очевидностью - Земля плоская!