Кодер написал(а):
Jelena: я не топикстартер, но осмелюсь предположить, что все дело в архитектуре проекта. Вполне нормальный сценарий разработки, когда проектом предполагается изменение своих собственных таблиц исключительно предопределенными модулями IN UPDATE TASK. Все остальное объявляется нарушающим правила проекта. При условии большой команды, особенно если она частично состоит из аутсорсеров, возникает необходимость автоматизации проверки кода. Наличие такой статической проверки позволит предупреждать перенос ошибочного кода в прод. SCI для этого вполне подходит.
Т.е. цель, как и у любой другой проверки в SCI: обеспечение соответствия кода рекомендациям SAP и правилам проекта
Здравствуйте. Кодер. Ваше предположение верное.
Цитата:
wolf_sv: есть такая возможность. Можно написать свой тест для SCI. А еще в SCI есть проверка доступа к определенным таблицам БД (правда, там нет разграничения по типу операции, ищет все: SELECT, INSERT, UPDATE и т.д.)
Как вы уже сказали выше, действительно, есть возможность создавать свои проверки для кода инспектора. Я нашёл несколько ссылок. Вот одна из них:
http://scn.sap.com/community/abap/blog/2006/11/02/code-inspector--how-to-create-a-new-check Буду разбираться дальше.