Текущее время: Чт, июл 10 2025, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Методика поиска badi (транз. md4c)
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 08:38 
Специалист
Специалист

Добрый день, коллеги.

Хотел у вас поинтересоваться, есть ли какой то способ быстро найти необходимое badi? Руководство дало понять, что z-разработки плодить не нужно, а нужно пользоваться предусмотренным функционалом расширений. Оно, в общем то, наверное и правильно, но вот найти что то нужное очень нелегко.... Хотя, возможно я просто делаю это неправильно.

Вообщем поиск я начал не в сап, а в гугле, т.к. зачастую это быстрей. В итоге нашёл вот это:
https://archive.sap.com/discussions/thread/2151452

Тут товарищ самой последней репликой показывает список юзер экзитов и бади к транзакции MD4C (именно она меня интересует). Из этого списка меня заинтересовали пункты 23 и 24, т.к. задача состоит в том, чтобы добавить несколько полей на вывод вот сюда: Изображение

Я попробовал найти в se19 бади MD_ADD_COL_EZPS - не нашло ничего, тогда посмотрел через se80. Такое действительно там нашлось (если искать как "объект разработок"), но относится к категории MD03, а не MD4C.
В общем у меня есть несколько вопросов:

1. Как получить список бади, юзер экзитов и проч. для определённой транзакции (наподобие такого как тут https://archive.sap.com/discussions/thread/2151452)?
2. Судя по тому, что MD_ADD_COL_EZPS, в частности, относится к транз. MD03, правилен ли этот список и есть ли смысл трогать эти бади? (на этот вопрос я, вероятно, отвечу и сам, если буду знать ответ на предыдущий)
3. Если кто то уже делал подобную разработку, подскажите пожалуйста искомый бади.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Методика поиска badi (транз. md4c)
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 10:15 
Специалист
Специалист

Определение BAdi смотрите в SE18, в SE19 уже реализация.

По п.1 ищите вызовы
Code:
cl_exithandler=>get_instance
в анализируемой программе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 10:36 
Специалист
Специалист

Спасибо, буду смотреть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 12:30 
Младший специалист
Младший специалист

То что Вы хотите сделать (добавить свои поля прям в дерево заказов) стандартными BADI не получится, тут только через неявные расширения.

Вообще, SAP для этих целей сделал BADI MD_EXPORT_TREE, при его активации в дереве заказов появляется кнопка, сама BADI содержит все данные дереве заказа, которые можно дополнить своими полями и вывести в виде отдельного отчёта, например, в ALV.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 15:04 
Специалист
Специалист

LOEKZ написал(а):
То что Вы хотите сделать (добавить свои поля прям в дерево заказов) стандартными BADI не получится, тут только через неявные расширения.

Вообще, SAP для этих целей сделал BADI MD_EXPORT_TREE, при его активации в дереве заказов появляется кнопка, сама BADI содержит все данные дереве заказа, которые можно дополнить своими полями и вывести в виде отдельного отчёта, например, в ALV.

Попробовал по отладке поймать момент вызова этой badi методом, подсказанным broker.chelny, но MD_EXPORT_TREE что то не ловится среди них. Если запустить отладку с этого момента (при первом входе в транзакцию):
Изображение

то ловит следующие badi (по порядку):
MD_DISPLAY_ELEMENT
MD_MRP_PARAMETERS
BADI_LAYER
MD_SUBCONT_LOGIC
MD_CHANGE_CALENDAR
MD_CHANGE_MRP_DATA
MD_ADD_ELEMENTS (вероятно здесь основная логика работы, т.к. до следующего вызова ощутимо подвисает всё)
BADI_MATN1
MD_ADD_COL_EZPS
(далее повтор, начиная с MD_MRP_PARAMETERS до MD_ADD_ELEMENTS)
MD_DISPLAY_ELEMENT
MD_ADD_COL_OVERVIEW

Если же вернуться назад и заново запустить отчёт (не выходя из транз. полностью), то ловит так:
BADI_MATN1
MD_ADD_COL_EZPS
MD_DISPLAY_ELEMENT
MD_ADD_COL_OVERVIEW
Немного отличается от предыдущего вызова вероятно тем, что данные не грузит заново, а запоминает. Ну в общем, в MD_EXPORT_TREE в итоге так и не попадает, но зато попадает в MD_ADD_COL_EZPS и MD_ADD_COL_OVERVIEW с говорящими названиями. Правда у них одинаковые методы перечислены в se18, но я предположил, что раз MD_ADD_COL_OVERVIEW вызывается позже, то за окончательную визуализацию должен он отвечать. В нём используется такая структура:
Изображение

Я немного попробовал в отладке параметры этой структуры поменять, которые подсветил:
BADON = X
PLAUF = B4 (хотя помойму там должно быть B7, исходя из справочных значений для этого поля, но ни так, ни так не показывает)
COL_CHAR1_ACT = X
COL_CHAR1_NAME = test

но на экране визуально никаких изменений не произошло(хотя поидее должны были хотя бы пустые колонки добавиться).
Я, к сожалению, badi сами по себе никогда не использовал - возможно я что то не так делаю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 15:32 
Младший специалист
Младший специалист

Она и не сработает при простом запуске MD4C, эта BADI вызывается после нажатия специальной кнопки "Экспорт отчёта по заказам", а кнопка появится только когда вы эту BADI активируете.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа