Текущее время: Ср, дек 19 2018, 11:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод в выпадающий список в ALV значений с пробелами
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 14:58 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, июн 07 2008, 15:57
Сообщения: 69
Всем привет!
Есть ALV с выпадающим списком, построенном на домене. Значения содержат пробелы(например, "Аб ВГ"). Если выбирать из списка, то всё в порядке, а если вводить с клавиатуры или копипастить, то вместо пробела (или любого не буквенно-цифрового символа) и всего, что за ним, выводится ромбик с вопросиком. Вопрос - как это победить? Пользователи очень любят 2 вещи: выпадающие списки и копипаст.

Пытались пойти другим путём - вводить данные без пробелов ("АбВГ"), но в отчетную форму Эксель потом данные должны быть выведены с пробелами там, где надо, а вариант пробела перед капсом не годится, так как встречаются аббревиатуры из заглавных букв.

И уж совсем странно - копипаст ограничивается 5 символами - остальные отбрасываются.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод в выпадающий список в ALV значений с пробелами
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 19:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
Это на всех машинах? Похоже на проблемы с гуями...

Как ведут себя стандартные программы на редактируемом гриде? Демо программы например, можно глянуть bcalv*edit*
Посмотрите сразу не только дроплист, но и обычные ячейки которые открыты для ввода значений, как они реагируют на ручной ввод и копипаст.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод в выпадающий список в ALV значений с пробелами
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 10:29 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 375
Подобная ерунда была у нас на проекте с элементом textarea, если в него копипастить русский текст в английской раскладке. при копипасте в русской раскладке все ок.
Вылечили сменой гуя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB