Текущее время: Пн, янв 21 2019, 04:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как определить позицию поля в отчете (gui scripting)
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2018, 15:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июн 01 2017, 13:58
Сообщения: 13
Besa,
транзакция - любая которая выдает отчет не в ALV-grid, а в таком как на скриншоте, я думаю это не принципиально.
В таком виде отчета можно как либо узнать позицию заголовка колонки (1ый, 2ой и тд)?

pberezin написал: написал(а):
так у автора затык я так понимаю в хаотично-меняющемся порядке колонок.
Он не хаотично меняется, просто каждый пользователь может настроить у себя любое кол-во колонок и их порядок, либо они могут тупо сброситься после очередного обновления сапа.

pberezin написал: написал(а):
..и собрать из этого постраничного контрола все данные нужных колонок путём циклического пролистывания.
Отставить извращения, данные просто сохраняются через стандартый диалог сапа в .csv

pberezin написал: написал(а):
ну а в vba-отладчике посмотреть проперти контрола-контейнера?
session.findById("wnd[1]/usr/ssubRAHMEN:SAPLCNFA:0111/subALLE_FELDER:SAPLCNFA:0130/tblSAPLCNFATC_ALLE_FELDER")
И? Это таблица с пулом колонок из которых можно выбрать. Вопрос в том, можно ли выбрать не скроля эту таблицу?

pberezin написал: написал(а):
кстати, у автора в коде не наблюдается принципиально важной для гуискриптинга в продуктиве "супрессилки" неожиданно абы-где всплывающих окон SM02/SBWP.
.TestToolMode = 1 ?
Так тут и выбора коннекшена/сессии нет, если что.
Вопрос предельно конкретный


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить позицию поля в отчете (gui scripting)
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2018, 15:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 176
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
pberezin написал:
Вопрос в том, можно ли выбрать не скроля эту таблицу?

Полагаю нет. Ведь реализация таких контролов на абапе это фактически фиксированная экранная таблица (ленточная форма), сквозь которую сап программно показывает только 1 страничку списка. Пролистывание на следующую страничку там по сути тоже чисто программное.

pberezin написал:
Отставить извращения, данные просто сохраняются через стандартый диалог сапа в .csv

На любителя решение. По мне так лишние дисковые/файловые операции это всегда менее надёжно, чем напрямую контролы опросить. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить позицию поля в отчете (gui scripting)
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2018, 16:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июн 01 2017, 13:58
Сообщения: 13
pberezin написал: написал(а):
Полагаю нет. ..
Ок. Спасибо.
Есть идеи можно ли выяснить позицию колонки в отчете?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить позицию поля в отчете (gui scripting)
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 14:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 176
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
user0 написал(а):
Он не хаотично меняется, просто каждый пользователь может настроить у себя любое кол-во колонок и их порядок, либо они могут тупо сброситься после очередного обновления сапа.

А не проще тогда будет обратную задачу решить? Настроить под эту скриптовую обработку свой фиксированный формат 1 раз, и перед началом обработки выводить msgbox, требовать чтобы пользователь выбрал этот формат в качестве дефолтового.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить позицию поля в отчете (gui scripting)
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 15:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
pberezin написал:
user0 написал(а):
Он не хаотично меняется, просто каждый пользователь может настроить у себя любое кол-во колонок и их порядок, либо они могут тупо сброситься после очередного обновления сапа.

А не проще тогда будет обратную задачу решить? Настроить под эту скриптовую обработку свой фиксированный формат 1 раз, и перед началом обработки выводить msgbox, требовать чтобы пользователь выбрал этот формат в качестве дефолтового.

Именно для этого я и спрашивал имя отчета, чтобы посмотреть по конкретному отчету, если там такая или подобная функция.
Только не заставлять пользователя выбрать, а выбирать самому.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить позицию поля в отчете (gui scripting)
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 20:40 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июн 01 2017, 13:58
Сообщения: 13
pberezin написал:
А не проще тогда будет обратную задачу решить? Настроить под эту скриптовую обработку свой фиксированный формат 1 раз..
Так я же вроде написал, что сейчас именно так и происходит, скрипт принудительно вызывает окно выбора полей, они сбрасываются и выбираются необходимые в корректном порядке.
Но чтобы избежать таких манипуляций каждый раз, я и хочу добавить проверку на порядок заголовков колонок в отчете. Проверка на кол-во всех заголовков уже есть (через ../lbl[х,х]").Text ).

Besa написал:
Именно для этого я и спрашивал имя отчета, чтобы посмотреть по конкретному отчету, если там такая или подобная функция.
Транзакция кастомная. Посмотрите, если не сложно, любую транзакцию, которая выдает отчет в таком же формате как на скрине (классический, не интерактивный).

Чтот не вижу ничего полезного в свойствах классов SapLabel и SapUserArea (TextRectangle выглядит интересно)
хм.. а можно передать всю строку с заголовками (8ая сверху) в массив, что-то типа?
Code:
Dim a() As String
a = Split(session.findById("wnd[0]/usr/???, " ")


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить позицию поля в отчете (gui scripting)
СообщениеДобавлено: Вс, окт 21 2018, 07:36 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июн 01 2017, 13:58
Сообщения: 13
Может еще какие-нибудь идеи будут как определить позицию того или иного столбца в отчете?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB