Я консультант по контроллингу.
Все объекты контроллинга имеют фиксированные таблицы, кроме ОУР (Объекта учета результата). В этом объекте можно увеличивать количество признаков. А это значит меняются таблицы работающие с данным объектом (среда ОУР). Некоторые таблицы дополняються столбцами. Если признак справочная величина, то появляються новые таблицы для справочников и т.д. Для этого в контроллинге существует стандартная процедура генерации среды ОУР. В результате генерации все требуемые таблицы должны быть созданы и готовы к употреблению.
Что у меня получилось.
Я ввел новый признак в ОУР и решил перегенерировать среду ОУР.
1. После перегенерации (тр KEA0) выдалось сообщение "Среда ОУР сгенерирована с ошибками".
2. Журнал активации дает сообщение "Активация таблицы CE00001- CE80001. Нет категории расширения для таблицы. Нет категории расширения для include или подтипа."
3. При попытке ввести в новый признак справочные данные (тр KES1) сразу выдается сообщение "Синтаксическая ошибка в модуле LOKEAT00 программы SAPLOKEA «Не создана таблица T2580""
Проверяю действительно такая таблица в SAP отсутствует, Т.е. она не создана при генерации.
4. Задал на форуме по контроллингу вопрос. Мне посоветовали запустить программу регенерации признаков RKEAGENV.
Она должна обновлять таблицу TVDIR. В этой таблице кроме ссылок на несозданную таблицу T2580, есть ссылки на группу таблиц T2581...
Ни одна из этих таблиц в SAP не создана.
5. Запустил программу RKEAGENV в тестовом режиме. Получил сообщение об ошибке импорта объекта FIELDTAB.
"Ошибочное утверждение RAISING в интерфейсе:
Программа SAPLKEFT
Include LKEFTF02
Строка 18
Тип модуля (FORM)
Имя модуля READ_INDX"
6 Что делать дальше я не знаю.
Уважаемые! Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Я понимаю, что что-то в системе недоустановлено или нуждается в активации. Но , что не знаю.