Возник вопрос, какие способы есть по предоставлению ролей для разработчиков и настройщиков.
Вот как пример, на днях меня попросили сделать роль для пользователей группы настройки HR. Сами они, конечно же, не могут назвать роли, которые им необходимы для настройки их компонента.
Давать sap_all им так же не хочется, хотя они ничего и не испортят, но пусть привыкают..
Однако встает вопрос, какие роли им давать, так как в стандартных SAP_HR* ничего, связанного с настройкой я не нашел.
При этом обнаружил способ, как можно сделать роль через создание проекта в spro и дальнейшему созданию роли на основе данного проекта. Соответственно создал проект в SPRO, добавил в него компоненты: - Компоненты, общие для всех приложений - Менеджмент персонала
Добавил по минимуму, но остальные прикладные компоненты, как мне показалось, не сильно имеют отношение к HR.. Далее создал роль на основе данного проекта, в роли все звездой пометил, так как мне эти HR-компоненты не знакомы и тут я думаю только сам HR-специалист сможет проконсультировать или даже проставить все эти галочки.
Однако почти сразу же мне пишут о том, что не могут выполнить настройки для транзакций PU96, PU97, OH02, OG00 и некоторые другие.... Эти транзакции действительно к HR относятся, судя по описанию, но не добавлять же каждую такую транзакцию руками..
Поэтому вопрос: какой механизм должен использовать администратор, чтобы взаимодействовать с консультантами (разработчиками, настройщиками) на тему какую роль им назначить, чтобы у них не было никаких проблем?
А то сидеть и запрашивать SU53 с каждого или трассировать через st01 - это, по-моему, немного не правильно.. Это уже экстренные случаи и их надо сводить к минимуму..
|
|