Текущее время: Ср, июл 23 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление/перенос объекта(таблицы) из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 16:53 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день
В системе разработки есть таблица TFPM042FFC (Форматы носителей платежей: клиентские параметры формата). Она своего рода более новой версии в отличии от продуктивной системы (дата изм-ия). ее необходимо перенести в продуктивную систему для того чтобы они совпадали. Как можно выполнить перенос или обновление данной таблицы чтобы в разных системах она были идентичны?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Обновление/перенос объекта(таблицы) из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 16:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

что мешает это сделать запросом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Обновление/перенос объекта(таблицы) из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 17:10 
Младший специалист
Младший специалист

шрам написал:
что мешает это сделать запросом?

Возможно я не до конца понимаю но вроде бы измениться содержание а мне надо саму таблицу перенести...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 17:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

перенесите не содержимое, а структуру....

З.Ы. а где Ваш базис?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 17:29 
Младший специалист
Младший специалист

шрам написал:
перенесите не содержимое, а структуру....

З.Ы. а где Ваш базис?

я он и есть просто я нуб.. а помочь не кому.. спасибо буду пробовать

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 17:52 
Младший специалист
Младший специалист

а структуру можно перенести в запрос также как и содержание через SE16N ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 08:20 
Старший специалист
Старший специалист

Нет.
Если тупо по вопросу - путей несколько, самый простой это в se80 открыть Package BFIBL_PAYM, тут в dictionary objects - database tables - нужная таблица, правый клик - Other functions - write transport entries... создаем запрос и т.д.
Но вопрос в другом - у вас версии объекта различны в разработке и продуктиве, а это неспроста :)
Тут либо системы различаются по уровню патчей, либо ноты ставились и модифицировались объекты входящие в структуру этой таблицы, либо инклуды создавались/правился стандарт... вариантов м.б. много, ну и в зависимости от причины нужно выбирать и пути решения: ставить хотпаки в продуктиве, переносить запросы с нотами/разработками и т.д.

Если опыта мало, обратитесь лучше к своим (старшим товарищам) абаперам...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 11:57 
Младший специалист
Младший специалист

Огромное вам спасибо товарищи!! очень выручили!! буду пробовать ... но хочу поинтересоваться насчет корректности переноса только данной таблицы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 12:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

unumi написал(а):
...хочу поинтересоваться насчет корректности переноса только данной таблицы.

Начните с того, что поинтересуйтесь, с какого перепугу таблицы разные в ландшафте.
Вам уже намекнули, что могут быть разные варианты. Как установка нот, так и установка патчей. А может быть это штатная настройка.
С точки зрения базисника безопасно можно переносить только Z-таблицы, да и то, если автор произведения под руками и гарантирует целостность данных и связей с другими таблицами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 15:39 
Младший специалист
Младший специалист

avlag написал:
unumi написал(а):
...хочу поинтересоваться насчет корректности переноса только данной таблицы.

Начните с того, что поинтересуйтесь, с какого перепугу таблицы разные в ландшафте.
Вам уже намекнули, что могут быть разные варианты. Как установка нот, так и установка патчей. А может быть это штатная настройка.
С точки зрения базисника безопасно можно переносить только Z-таблицы, да и то, если автор произведения под руками и гарантирует целостность данных и связей с другими таблицами.

В системе разработки установленные пакеты отличаются от продуктива, а в данный момент нет поддержки (не платим за нее) поэтому обновить пакеты и ноты не получиться ((. Я думаю что стоит попробовать перетащить данную таблицу в копию продуктива(тестовая) и посмотреть че будет :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 15:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

не стоит.
заплатите за подержку или купите аутсорс

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист

шрам написал:
не стоит.
заплатите за подержку или купите аутсорс

Как альтернатива - в системе разработки есть этот установленный пакет могу ли я просто с помощью
него обновить другую систему например копию продуктива даже если нет поддержки... файл то есть
и по идее вместе с установкой пакета в целевой системе обновится и таблица не так ли?? И еще надо придумать как это сделать :))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 16:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

unumi написал(а):
Как альтернатива - в системе разработки есть этот установленный пакет могу ли я просто с помощью
него обновить другую систему например копию продуктива даже если нет поддержки... файл то есть
и по идее вместе с установкой пакета в целевой системе обновится и таблица не так ли?? И еще надо придумать как это сделать :))

Надо не придумывать, а знать, как и что делается :)
Если ушедший базисник не потер файлики в /usr/sap/trans то у Вас есть всё для установки аналогичного комплекта патчей на остальные системы ландшафта.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 16:50 
Младший специалист
Младший специалист

avlag написал:
unumi написал(а):

Надо не придумывать, а знать, как и что делается :)
Если ушедший базисник не потер файлики в /usr/sap/trans то у Вас есть всё для установки аналогичного комплекта патчей на остальные системы ландшафта.

Спасибо большое за помощь всем .. да надо бы... но ведь не все сразу знаешь и умеешь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 21:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

да так то оно все так.. учиться надо...
НО, Вы поймите, что по незнанию сломать сап довольно легко.. а вот восстановить, даже с имеющегося у Вас рабочего бэкапа, без достаточных знаний и опыта - задача очень не тривиальная...
привести систему в неконсистент, что потом даже специалист разведет руками и скажет - пристрелить и восстанавливать заново....это несложно.... для этого как раз хватит самых азов...
поэтому Вам и отвечают крайне неохотно, ведь чисто теоретически комуто может достаться эта система для восстановления/переделывания.

:pivo:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа