Текущее время: Вт, дек 18 2018, 17:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 07:48 
Гость
Добрый день всем. Такая проблема, оччень актуальная для меня. Одно из наших предприятий с R3, находится от города за 400 км.. Как бы я должен его сопровождать. Как нетрудно догадаться, когда пользователь звонит и говорит "У меня ниччего не работтает. Совсем ниччего", понять - что случилось, трудно. Раскрутить на детальное описание проблемы удается не всех, это уж от пользователя зависит. Ехать за 400 км - ну типа можно, но :twisted: .
Варианты собственно какие. 1. Поставить remote admin. Категорически запрещено службой безопасности компании :evil:
2. учить юзеров копировать экран в e-mail. в принципе можно, но несколько длинно и не совсем оперативно. хотя если ничего другого не получится, остановлюсь на этом.
3. А нету ли в SAP R3 штатных средств а-ля remote admin, "удаленный помошник" и иже с ними? То бишь позволяющие просматривать (хотя бы! без вмешательства)- что происходит на экране R3 другого пользователя?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 09:00 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Bishop написал(а):
Добрый день всем. Такая проблема, оччень актуальная для меня. Одно из наших предприятий с R3, находится от города за 400 км.. Как бы я должен его сопровождать. Как нетрудно догадаться, когда пользователь звонит и говорит "У меня ниччего не работтает. Совсем ниччего", понять - что случилось, трудно. Раскрутить на детальное описание проблемы удается не всех, это уж от пользователя зависит. Ехать за 400 км - ну типа можно, но :twisted: .
Варианты собственно какие. 1. Поставить remote admin. Категорически запрещено службой безопасности компании :evil:
2. учить юзеров копировать экран в e-mail. в принципе можно, но несколько длинно и не совсем оперативно. хотя если ничего другого не получится, остановлюсь на этом.
3. А нету ли в SAP R3 штатных средств а-ля remote admin, "удаленный помошник" и иже с ними? То бишь позволяющие просматривать (хотя бы! без вмешательства)- что происходит на экране R3 другого пользователя?

Собственно до версии 4.6 были транзакции SLON и SLOFF


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 09:30 
Гость
Да, в 4.7 на opcode_usr_reconnect никакой реакции нет, похоже его вырубили на уровня ядра :twisted:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 10:40 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 10 2004, 10:58
Сообщения: 252
Решение простое: нужно зайти в систему, а дальше обычный troubleshooting. Все средства для удаленной работы есть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 10:52 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
PK6 написал(а):
Решение простое: нужно зайти в систему, а дальше обычный troubleshooting. Все средства для удаленной работы есть.

Нужно поставить VNC и тогда через обычный IE можно видеть десктоп и управлять удаленной машиной :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:04 
Гость
Если есть Internet проще поставить SapRouter и работать из любой точки земного шара :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Bishop написал(а):
Добрый день всем. Такая проблема, оччень актуальная для меня. Одно из наших предприятий с R3, находится от города за 400 км.. Как бы я должен его сопровождать. Как нетрудно догадаться, когда пользователь звонит и говорит "У меня ниччего не работтает. Совсем ниччего", понять - что случилось, трудно. Раскрутить на детальное описание проблемы удается не всех, это уж от пользователя зависит. Ехать за 400 км - ну типа можно, но :twisted: .
Варианты собственно какие. 1. Поставить remote admin. Категорически запрещено службой безопасности компании :evil:
2. учить юзеров копировать экран в e-mail. в принципе можно, но несколько длинно и не совсем оперативно. хотя если ничего другого не получится, остановлюсь на этом.
3. А нету ли в SAP R3 штатных средств а-ля remote admin, "удаленный помошник" и иже с ними? То бишь позволяющие просматривать (хотя бы! без вмешательства)- что происходит на экране R3 другого пользователя?


Прежде всего, надо обучить пользователей грамотно формулировать проблему, для чего, как минимум, - запретить пользоваться телефоном и перевести весь обмен на эл. почту (лучше саповскую)))..

p.s. грамотно поставленный вопрос -...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:22 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Кстати, очень классная прога Atelier Web Remote Commander. Взять можно на http://www.atelierweb.com/rcomm/.
Самый главный плюс: не надо ставить на клиентской машине агента - все идет на автомате, только нужно иметь админские права на удаленной машине :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:43 
Гость
№1 написал(а):
Собственно до версии 4.6 были транзакции SLON и SLOFF

До 4.0B включительно и не транзакции, а опкоды в SM04.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:44 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
vi0 написал(а):
№1 написал(а):
Собственно до версии 4.6 были транзакции SLON и SLOFF

До 4.0B включительно и не транзакции, а опкоды в SM04.

Хорошо... пусть будут опкоды


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 12:19 
Гость
До 4.0 это официально (см. ноту 164312), в действительности эта фича дожила до 4.6, а в качестве замены САП предлагает внешние приложения вроде PcAnywhere или терминала.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB