Текущее время: Пн, окт 22 2018, 14:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 07:48 
Гость
Добрый день всем. Такая проблема, оччень актуальная для меня. Одно из наших предприятий с R3, находится от города за 400 км.. Как бы я должен его сопровождать. Как нетрудно догадаться, когда пользователь звонит и говорит "У меня ниччего не работтает. Совсем ниччего", понять - что случилось, трудно. Раскрутить на детальное описание проблемы удается не всех, это уж от пользователя зависит. Ехать за 400 км - ну типа можно, но :twisted: .
Варианты собственно какие. 1. Поставить remote admin. Категорически запрещено службой безопасности компании :evil:
2. учить юзеров копировать экран в e-mail. в принципе можно, но несколько длинно и не совсем оперативно. хотя если ничего другого не получится, остановлюсь на этом.
3. А нету ли в SAP R3 штатных средств а-ля remote admin, "удаленный помошник" и иже с ними? То бишь позволяющие просматривать (хотя бы! без вмешательства)- что происходит на экране R3 другого пользователя?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 09:00 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Bishop написал(а):
Добрый день всем. Такая проблема, оччень актуальная для меня. Одно из наших предприятий с R3, находится от города за 400 км.. Как бы я должен его сопровождать. Как нетрудно догадаться, когда пользователь звонит и говорит "У меня ниччего не работтает. Совсем ниччего", понять - что случилось, трудно. Раскрутить на детальное описание проблемы удается не всех, это уж от пользователя зависит. Ехать за 400 км - ну типа можно, но :twisted: .
Варианты собственно какие. 1. Поставить remote admin. Категорически запрещено службой безопасности компании :evil:
2. учить юзеров копировать экран в e-mail. в принципе можно, но несколько длинно и не совсем оперативно. хотя если ничего другого не получится, остановлюсь на этом.
3. А нету ли в SAP R3 штатных средств а-ля remote admin, "удаленный помошник" и иже с ними? То бишь позволяющие просматривать (хотя бы! без вмешательства)- что происходит на экране R3 другого пользователя?

Собственно до версии 4.6 были транзакции SLON и SLOFF


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 09:30 
Гость
Да, в 4.7 на opcode_usr_reconnect никакой реакции нет, похоже его вырубили на уровня ядра :twisted:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 10:40 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 10 2004, 10:58
Сообщения: 252
Решение простое: нужно зайти в систему, а дальше обычный troubleshooting. Все средства для удаленной работы есть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 10:52 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
PK6 написал(а):
Решение простое: нужно зайти в систему, а дальше обычный troubleshooting. Все средства для удаленной работы есть.

Нужно поставить VNC и тогда через обычный IE можно видеть десктоп и управлять удаленной машиной :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:04 
Гость
Если есть Internet проще поставить SapRouter и работать из любой точки земного шара :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Bishop написал(а):
Добрый день всем. Такая проблема, оччень актуальная для меня. Одно из наших предприятий с R3, находится от города за 400 км.. Как бы я должен его сопровождать. Как нетрудно догадаться, когда пользователь звонит и говорит "У меня ниччего не работтает. Совсем ниччего", понять - что случилось, трудно. Раскрутить на детальное описание проблемы удается не всех, это уж от пользователя зависит. Ехать за 400 км - ну типа можно, но :twisted: .
Варианты собственно какие. 1. Поставить remote admin. Категорически запрещено службой безопасности компании :evil:
2. учить юзеров копировать экран в e-mail. в принципе можно, но несколько длинно и не совсем оперативно. хотя если ничего другого не получится, остановлюсь на этом.
3. А нету ли в SAP R3 штатных средств а-ля remote admin, "удаленный помошник" и иже с ними? То бишь позволяющие просматривать (хотя бы! без вмешательства)- что происходит на экране R3 другого пользователя?


Прежде всего, надо обучить пользователей грамотно формулировать проблему, для чего, как минимум, - запретить пользоваться телефоном и перевести весь обмен на эл. почту (лучше саповскую)))..

p.s. грамотно поставленный вопрос -...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:22 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Кстати, очень классная прога Atelier Web Remote Commander. Взять можно на http://www.atelierweb.com/rcomm/.
Самый главный плюс: не надо ставить на клиентской машине агента - все идет на автомате, только нужно иметь админские права на удаленной машине :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:43 
Гость
№1 написал(а):
Собственно до версии 4.6 были транзакции SLON и SLOFF

До 4.0B включительно и не транзакции, а опкоды в SM04.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли в R3 нечто вроде удаленного помощника?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 11:44 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
vi0 написал(а):
№1 написал(а):
Собственно до версии 4.6 были транзакции SLON и SLOFF

До 4.0B включительно и не транзакции, а опкоды в SM04.

Хорошо... пусть будут опкоды


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 12:19 
Гость
До 4.0 это официально (см. ноту 164312), в действительности эта фича дожила до 4.6, а в качестве замены САП предлагает внешние приложения вроде PcAnywhere или терминала.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB